Путин приехал к Лукашенко на огромных каблуках. ФОТО. ВИДЕО

Саммит Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), начавшийся сегодня, 30 ноября, в белорусской столице, ознаменовался не только перекрытием основных транспортных магистралей города силами ГАИ, но и достаточно пикантной деталью, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Журналистам, наконец, удалось вживую рассмотреть высокие каблуки, на которых ходит российский президент Владимир Путин.

Александр Лукашенко встречает Владимира Путина

Александр Лукашенко встречает Владимира Путина. © Скриншот из видео

Это произошло во Дворце Независимости, где своего коллегу встречал белорусский лидер Александр Лукашенко. Так получилось, что представителей СМИ на этот раз разместили по бокам от красной ковровой дорожки, по которой главы государств, участвующих в саммите, входили в здание. Видео эффектного появления Владимира Путина тут же появилось в Telegram-канале «Пул №3», в котором общаются журналисты, освещающие важные государственные мероприятия.

ЧИТАЙТЕ: Молодая жена Джигарханяна бурно отметила их развод

Владимир Путин шел по ковровой дорожке странной походкой и с явными затруднениями, которые нельзя списать даже на 65-летний возраст политика. Причина тому становилась ясна, если посмотреть на ноги: на российском лидере были ботинки, высота каблуков которых составляла примерно 8-10 сантиметров.

© Видео — «Пул №3»

Отметим, что даже данные официальных источников о росте Владимира Путина разнятся: по одним он равен 170 сантиметрам, по другим — 167 и даже 162. При этом Александру Лукашенко своего роста, напротив, стесняться совершенно ни к чему: по данным «Википедии» он равен 182 сантиметрам, а сам белорусский президент в одном из своих интервью когда-то заявил и вовсе о 190.

Похоже, именно поэтому Владимиру Путину встречи с Александром Лукашенко даются особенно нелегко: на фоне белорусского президента его российский коллега выглядит маленьким. И, видимо, очень комплексует на сей счет, коль скоро обувается перед такими мероприятиями в ботинки с особенно высокими каблуками. Они позволяют хотя бы зрительно сократить разницу в росте между двумя президентами, которая составляет, по разным данным, от 12 до 28 сантиметров.

Кроме огромных каблуков Владимира Путина журналисты также обратили внимание на пальто президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, которое тот снял с себя, едва войдя в двери Дворца Независимости. Стоит заметить весьма высокий профессионализм сотрудников службы безопасности, охраняющих участников саммита: один из них в считанные доли секунды подхватил пальто и унес в гардероб. Благодаря этому в теплые объятия Александра Лукашенко его казахстанский коллега попал уже без верхней одежды.

© Видео — «Пул №3»

Напомним, что предыдущий визит Владимира Путина в Минск ознаменовался другим конфузом — в Национальном аэропорту российский лидер побоялся соблюсти традицию и попробовать хлеб-соль от принимающей стороны. Видимо, поэтому на этот раз момент прилета президента РФ в Минск предпочли и вовсе не показывать в СМИ.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…