Путин поручил ввести в России «налог на ноги»

Вероятнее всего, уже к концу 2017 года всем россиянам придется уплачивать в доход своего родного государства еще один налог, который уже успели в шутку окрестить «налогом на ноги», пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Соответствующее поручение правительству отдал президент страны Владимир Путин. В документах новый налог для всех обладателей нижних конечностей называется «сбором на утилизацию обуви», сообщается на официальном сайте Кремля.

ЧИТАЙТЕ: Путин уступил Кадырову

Крайней датой для исполнения президентского поручения установлено 25 декабря. А ответственным за введение сбора на утилизацию обуви назначен лично председатель российского правительства Дмитрий Медведев, известный в определенных кругах как большой любитель заказывать дорогостоящие модные кроссовки в зарубежных интернет-магазинах.

В президентском поручении пока не оговаривается, как именно будет взиматься новый утилизационный сбор на ботинки, туфли, кроссовки и даже домашние тапочки. Скорее всего, правительство позаимствует схему его изъятия из карманов российских граждан у печально известного утилизационного сбора на автомобили: в настоящее время он просто приплюсовывается к цене каждого продаваемого в РФ нового авто. Таким образом, приобретая себе новую обувь, каждому обладателю ног в России придется уплатить государству налог.

Не ясно и то, будет ли облагаться утилизационным сбором обувь, которую россияне изготовят себе сами — ведь есть вероятность, что в отдаленных российских селах еще остались люди, владеющие секретом плетения лаптей и валяния вале


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленского обложили кадровым дерьм@м, которое его потопит

Арест Гладковского-Свинарчука произошел это очень вовремя. Это кричащее спасение рейтинга президента. Об этом пишет известный писатель и публицист Игорь Лесев. Арест Гладковского/Свинарчука – это как армия Венка…


«Есть сценарий минимум»: Портников предупредил о риске захвата Путиным трех областей Украины в 2020 году

В эфире телеканала «Еспресо» украинский журналист и политический обозреватель Виталий Портников озвучил мнение, что, если наша страна ослабнет, ставленник Кремля в 2020 году может пойти…


Над Исландией зависло огромное яйцо

15 октября жительница города Рейкьявика, который находится в Исландии, стала свидетельницей необычного явления: над домами зависло облако идеальной яйцевидной формы, сообщает PLANETANOVOSTI.COM. Сигга Майя (имя…







Воет и рычит: Девочка-маугли, найденная в России, шокировала врачей

Жуткое зрелище предстало перед медиками, куда доставили измученного и истощенного ребенка Инцидент произошел в российском городе Орел. На днях в инфекционное отделение больницы поступила 12-летняя…



Поклонскую не пустили в Японию

Наталья Поклонская, незаконно избранная в Госдуму РФ от оккупированного Крыма, не получила японскую визу Об этом сообщила сама Поклонская, передает «РИА Новости». ЧИТАЙТЕ: Что делает…


Враг Порошенко Онищенко вернулся в Украину. ФОТО

Беглый экс-депутат Александр Онищенко опубликовал фотографию из Офиса президента, намекая, что находится на территории Украины в Киеве. Сбежавший из страны одиозный политик опубликовал фотографию на…


Что делает Елена Зеленская в Японии

Первая леди Украины Елена Зеленская во время официального визита в Японию планирует ознакомиться с программой питания японских школьников и инклюзивной инфраструктурой города Токио. Об этом…



Юрий Витальевич, работаете? Учусь: Луценко заметили на улицах Лондона

Экс- генерального прокурора Украины Юрия Луценко заметили на улице Лондона. Видео короткого разговора украинца за кадром с бывшим генеральным прокурором Украины опубликовал в Facebook  экс-мэр Харькова Михаил Добкин. Украинец:Юрий Витальевич,…