Путин получил серьезную угрозу из Белого дома

Президент РФ Владимир Путин получит “ответ” на попытку вмешательства в процесс американских выборов. Глава Белого дома Барак Обама заявил о подготовке ответных мер в отношении правительств других государств, которые могут быть причастны к хакерским атакам.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua.

Согласно отчету ЦРУ, за кибератаками, которые повлияли на исход важного голосования, стоит Россия, сообщило AFP.

Обама пока не разглашает детали операции, однако обещает, что спецслужбы обнародуют все данные до инаугурации Дональда Трампа, которая состоится 20 января.

«Я думаю, что нет никаких сомнений, что если какое-либо из иностранных правительств пытается влиять на чистоту наших выборов, мы должны принять меры, и мы это сделаем», — заявил Обама.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Мы поможем Николаевской громаде встать на ноги

Президент США уверил, что в финальном отчете американских служб будут указаны все детали взлома системы и мотивация россиян. К слову, Обама уже обсудил этот сандал с Путиным.

Ответные меры будут приняты тогда, когда Белый дом сочтет это необходимым. По словам Обамы, некоторые из возможных мер будут обнародованы, а некоторые нет.

Тем временем информация об ответе США вызвала большое количество язвительных комментариев россиян.

Ранее сообщалось, что спецслужбы США предполагают, что президент России Владимир Путин был лично вовлечен в тайную кампанию по вмешательства в президентские выборы в США. В Кремле эти заявления категорически отрицают. Тем не менее Трамп может потерять пост президента в течение 7 дней.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….