«Путин остановится на «ДНР» и «ЛНР», провал боевиков на Донбассе уже невозможно скрыть»

Кремль устраивает «мини-война» на оккупированном РФ Донбассе, и на данный момент Россия не намерена вести боевые действия на территории Украины за пределами ОРДЛО. Такими данными в блоге на «Обозревателе» поделился житель Донецка, пишущий под ником «Фашик Донецкий», передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Сейчас зарплаты у вояк на оккупированном Донбассе перестали быть мотивацией, как раньше. «Сержанты» получают до 25 тысяч российских рублей, «рядовые» – от 18 до 21 тысячи, «старлеи» до 35 тысяч рублей. «Эти же деньги можно заработать в рф на стройке, а дохнуть за 300-500 баксов в месяц не особо есть желание, потому и недобор в армию дыныры», — отмечают блогер.

ЧИТАЙТЕ: Саудовский принц: «Россия уйдёт с рынка нефти»

По его словам, оставляет желать лучшего и техническое оснащение оккупантов. К примеру, на многих передовых позициях российских наемников есть только минометы васильки и птуры. У боевиков в случае наступления ВСУ даже отбиваться будет нечем, так как все тяжелое вооружение, что давно не является секретом, стоит не на передовой, а в жилых секторах. Дончанин считает, что глобальное наступление со стороны «ДНР», по примеру Дебальцево, практически исключено.

Российские наемники несут ежедневные потери на фронте, а желающих воевать за Путина, как в 2014 году, уже нет.

«При масштабном наступлении придется 5-10 тысяч душ положить+ кучу бронетехники. Этих смертников тупо нету где взять. Рассматривались варианты, чтоб покрыть это число полицаями и типа мгб-шниками дыныры, но русские пришли к выводу, что эти побегут обратно, а не на амбразуры Хунты», — добавляет Фашик Донецкий.

Крах ожидает «непобедимую» «армию республики» и в случае наступления на «ДНР» сил ООС. «Р**ка даже если захочет помочь в наступлении с боекомплектом, то американский беспилотник все сфоткает и рф санкции получит. А ради провального наступления на условный Бахмут или Покровск попасть на пару миллиардов баксов — это ну очень дорого даже для рф», — подчеркивает блогер.

Он добавляет, что «ДНР» не имеет возможности сегодня противостоять ВСУ ни на земле, ни тем более в воздухе. «У**ы тупо переутюжат с воздуха и отработают по основным складам с бк на оккупированных. Противостоять в воздухе тупо нечем Хунте: осы не достанут, а С-300 ни одна донецкая шахта не родит. Также Хунта будет жечь танки орков Стугнами, которые отлично показали себя в боевых условиях», — отмечает житель Донецка.

Поэтому на глобальное развитие ситуации с «захватом» новых территорий Украины, РФ сегодня не пойдет. «Самое прекрасное то, что даже сами орки из числа местных поняли простую вещь — рф не даст отмашки наступать глобально, ее устраивает мини-войнушка на Донбассе, ни о каких выходах на границы Донецкой и Луганской областей речь даже не идет. Мораль. Жители Киева могут спать спокойно — дынырийцы дойдут до столицы разве что грунтовыми водами», — подытожил блогер.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…