Путин оголил свое слабое место

Президент России Владимир Путин отверг утверждения о российском вмешательстве на прошлогодних президентских выборах в США, назвав их фикцией, придуманной демократами, чтобы переложить вину за свое поражение, пишет УКРОП со ссылкой на newrezume.org.

В интервью французской газете Le Figaro Путин вновь решительно отрицал причастность России к хакерским атакам на Национальный комитет Демократической партии, в результате которых была взломана переписка, содержание которой поставило предвыборный штаб Клинтон в неловкое положение.

Заявления о российском вмешательстве продиктованы желанием «тех, кто проиграл выборы в Соединенных Штатах, хоть как-то поправить дела за счет антироссийских выпадов», заявил Путин в интервью, которое было записано в ходе его визита во Францию в понедельник.

ЧИТАЙТЕ: Pornhub опубликовал на своем сайте фильм «Он вам не Димон»

«Хочется себе объяснить и другим доказать, что они здесь не при чем, что их политика была правильная, они все делали хорошо, но кто-то со стороны их обманул и объегорил. Но это не так, они просто проиграли и должны это признать», – добавил он.

«Людям, которые проиграли выборы, никак не хочется признать, что они их действительно проиграли, что тот, кто выиграл, оказался ближе к народу, он лучше понял, чего хотят люди, простые избиратели», – заявил российский лидер, очевидно имея в виду президента США Дональда Трампа.

Надежды России на новую разрядку напряженности при новом президенте США пошатнулись в результате расследований связей предвыборного штаба Трампа с Россией, которые ведут ФБР и Конгресс. В интервью газете Le Figaro Путин сказал, что обвинения во вмешательстве вносят «диссонанс в международные дела»

Он заявил, что попытки повлиять на голосование в США не имеют для России никакого смысла, поскольку американские президенты не могут формировать политику в одностороннем порядке.

«Россия этим никогда не занимается, нам это и не нужно. Нам нет никакого смысла это делать. Какой смысл? Я уже общался и с одним Президентом США, и с другим, и с третьим – президенты приходят и уходят, а политика не меняется. Знаете почему? Потому что очень сильна власть бюрократии», – сказал Путин.

Российский лидер заявил, что согласен с Трампом в том, что за взломом переписки демократов мог стоять кто угодно.

«Сам господин Трамп когда-то говорил, и говорил совершенно, на мой взгляд, правильно: «А может быть, это из другой страны: может быть, кто-то, лежа на кровати, что-то придумал, а, может, кто-то специально вставил какую-то флешку где-то с именем российского какого-то гражданина», – или еще что-то такое. Ведь все что угодно в этом виртуальном мире можно наворотить», – сказал он.

Команда Трампа и особые отношения с Россией

Газета Frankfurter Allgemeine Zeitung: «Появившиеся еще до вступления Дональда Трампа в должность опасения, что он заключит сделку с Кремлем за счет НАТО, Украины и других восточноевропейских стран, пока не оправдались. Такой угрозы практически нет и сейчас. В то же время все больше признаков указывают на то, что команда Трампа — или по меньшей мере некоторые из ее членов — действительно поддерживали, мягко сказать, особые отношения с Россией.

Между обоими факторами существует взаимосвязь: ввиду неудобств, которые ему доставляет «российский вопрос», Трамп в данный момент не может себе позволить изменить политический курс США в отношении России.

Впрочем, даже если в Кремле действительно на это надеялись, у российского руководства все же нет повода для разочарования: спектакль в Вашингтоне никак не мешает Москве проводить свою политику, а для кремлевских пропагандистов, которые настойчиво пытаются убедить российскую общественность в моральном разложении Запада, это стало большим подарком».

Андрей Мальгин: На пресс-конференции в Париже важна последняя минута. Путин сам продемонстрировал Макрону, что санкции — это верный путь. Хотя заключительный вопрос про Украину и возможность новых санкций задавался Макрону, Путин влез и, пока не увели, скороговоркой успел сказать, что санкции против России не помогут урегулированию на Юго-Востоке Украины. То есть, по его мнению, не санкции были введены за агрессию, а агрессия была реакцией на санкции. Уберите санкции — и все урегулируется. И он попросил «всех присутствовавших» (журналистов, видимо) бороться за отмену санкций. Идиот, с какой стати они будут бороться. Дальше он стал аргументировать: санкции мешают развитию Европы, борьбе с безработицей и так далее. Надо было наблюдать довольное лицо Макрона в этот момент. Он видел Путина насквозь. Так что санкции останутся, а если новый раунд Минских переговоров не приведет к уходу России из Донбасса, их усилят. Статус-кво, эту бесконечную резину сохранить не удастся. Путин показал свое слабое место. Удивительно, что он и сам верит своей пропаганде, будто бы антироссийские санкции как-то отразились на экономике Европы.
Ну а в принципе французам страшно повезло с Макроном. Он на четыре головы выше Путина (я не о росте). И он все схватывает с полуслова.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Украинская разведка раскрыла планы Путина

Названы две важные даты. Активная фаза войны России против Украины может продлиться до конца 2022 года. Москва, вероятно, попытается к какой-либо дате достичь некоей «победы». В частности, 11 сентября захватчики…

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Велика Британія, Україна, Польща, Естонія, Латвія, Литва та можливо Туреччина - Джонсон запропонував новий альянс

Новий міжнародний альянс має спільно протистояти Росії. «Лондонський прем’єр пропонує нову систему політичних, економічних та військових альянсу – альтернативу Європейському Союзу – яка збере країни, об’єднані недовірою до Брюсселя, а…

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Медведєв назвав пропозиції Італії про Крим приводом до повноцінної війни

Пропозиція (Італії) про автономний статус Криму у складі України — це «хамство», яке може бути розцінене як привід для розв’язання повноцінної війни.Так прокоментував план італійського уряду щодо врегулювання російської агресії…

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Зустріч із Путіним можлива, якщо там буде розглянуто питання припинення війни – Зеленський

Президент України Володимир Зеленський заявив, що зустріч із президентом РФ Володимиром Путіним можлива лише, якщо на її порядку буде питання припинення війни. «У них така структура прийняття рішень, що без…

Во Франции заявили, что их цель – освободить Украину от российских войск

Франция считает российского диктатора Владимира Путина разжигателем войны в Украине. Она намерена сделать все, чтобы не допустить побед РФ и освободить нашу страну от российских войск. Об этом в эфире…

Мечта путина сбывается – он ввергнул россию в 100% «совок» с технологическим отставанием, нищетой, пионерами и прочими октябрятами

Российский диктатор владимир путин, как известно, тщательно скрывает как свои амурные победы (или поражения), так и их результаты – существование его собственных «ячеек общества», т.е. семей. Он старательно поддерживает образ…

Гиркин назвал дату, когда наступление оккупантов в Украине остановится

Бывший главарь боевиков так называемой «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) в очередной раз обрушился с критикой на высшее военное руководство России относительно того, как развивается вторжение армии РФ в Украину. Досталось…

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги

Сенат США проголосував за виділення Україні $40 млрд допомоги. Більша частина цих коштів піде на закупівлю та поставки озброєнь. За відповідне рішення проголосували 86 сенаторів. Проти були 11 сенаторів. Документ…

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

НАТО: росія не відмовилася від своїх стратегічних цілей

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг прокоментував плани Кремля в Україні та згадав про допомогу союзників. Про це пише УНІАН із посиланням на прес-службу НАТО. «Ми не вважаємо, що Росія відмовилася…

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай получает все больше рычагов воздействия на россию

Китай рассматривает агрессивную войну россии против Украины через призму соперничества великих держав: между ним и США. Одержимость Пекина США объясняет не только его позицию в отношении войны в Украине, но…

ЭКCПЕРТЫ