Путин объяснил почему освободил Савченко

Важнейшей задачей было вернуть осужденных граждан РФ с Украины, а обмен украинской летчицы Надежды Савченко никакого отношения к «Минску-2» не имеет. Об этом заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом,  передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

«Первая задача, которая в этой связи перед нами стояла, — вернуть в Россию двух российских граждан, осужденных украинским судом и находящихся на тот момент времени в местах лишения свободы на Украине, — отметил президент. — Никакого отношения к Минским соглашениям это не имеет, потому что в Минских соглашениях речь идет об удерживаемых лицах в Донбассе и на Украине, вывезенных с территории Донбасса».

Путин рассказал, что вопрос помилования Надежды Савченко обсуждался с президентом Украины Петром Порошенко достаточно давно. При этом он отметил, что не мог принять такое решение, не зная мнения по этому вопросу близких родственников погибших журналистов.

По словам Путина, в деле возвращения пленных из Донбасса и с Украины еще предстоит немало сделать.

«Все люди, которые удерживаются с украинской стороны и со стороны Донбасса, должны быть освобождены», — заключил российский лидер, обратив внимание на то, что это непростой процесс, связанный с взаимными претензиями и выяснением того, кто, где и за что удерживается.

По его мнению, проблема Донбасса может быть решена только выполнением Киевом Минских соглашений, особенно политической их части.

«Надо вносить изменения в конституцию Украины, проводить децентрализацию, <…> нужно принимать закон об амнистии. Нельзя откладывать эти решения», — сказал Путин.

Комментируя заявление украинского президента Петра Порошенко о том, что Украина «вернет» Донбасс и Крым, «как мы вернули Надежду», Путин заявил, что Россия ни с кем не будет вести никаких обсуждений на эту тему.

«Что касается Крыма, этот вопрос, мы считаем, закрыт окончательно», — подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ: 19-летняя мать родила самую тяжелую девочку весом 6,8 кг. ФОТО

Ранее, напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ о помиловании осужденной в РФ украинки Надежды Савченко. Летчица прибыла в Киев. В то же время россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров были доставлены самолетом в Москву.

В свою очередь, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия выполнила «важную часть» своих обязательств по Минским соглашениям, передав Украине летчицу Надежду Савченко.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…