«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В течение многих лет Путин не только являлся президентом России, но и крестным отцом преступной группировки. Он создал мафиозную систему, которая безжалостно высасывает страну.

ЧИТАЙТЕ: Учительница Путина рассказала, что «в школе он был озорником» и кричал «ку-ку»

Владимир Путин строил свою систему терпеливо. С момента вступления в высшую государственную должность и получения им полного контроля над обладанием всеми политическими, экономическими, судебными и репрессивными инструментами государства, он может позволить себе управлять осьминогом, который он создал, и который теперь распространяется на всей России и Европе.

Расследование привело журналистов в такие страны как Англия, Испания, Швеция и Франция. Они встретили людей, которые, как и они, осуждают систему. Для этих людей сегодня есть только два варианта: эмиграция или смерть.

Для создателей системы ясно одно: Путин делает все, чтобы оставаться у власти, независимо от издержек. Непотизм, фронтовые компании … Расследование движется вслед за фактами российского президента и раскрывает мафиозное государство, в котором работают правительство, секретные службы и организованная преступность.

Премьера фильма состоялась в марте в Швейцарии. Затем фильм был показан по телевидению в Дании, Эстонии, Исландии, Финляндии, Литве, Польше и других странах.

Введение представлено Honorata Mazepus (аффилированным с Лейденским университетом).

После документального фильма состоится панельная дискуссия, чтобы углубиться в тему «Власть через преступление».

Является ли Россия клептократией? Как норма права может эффективно обеспечивать правоохранительную деятельность в отношении России в таких случаях, как MH17 или Yukos? Мы пытаемся найти ответ на эти и другие вопросы в панельной дискуссии.

В панели примут участие следующие эксперты:

  • Анастасия Кириленко (режиссер фильма) — независимый российский журналист-расследователь и радиожурналист.
  • Honorata Mazepus — исследователь Института государственного управления Лейденского университета.
  • Гарри Хуммель — работает в Хельсинкском комитете Нидерландов.
  • Кристо Грозев — работает в Bellingcat, старший научный сотрудник лаборатории управления рисками.
  • Джонатан Хилл — представитель бывших акционеров «ЮКОСа» в судебном разбирательстве против Российской Федерации в случае незаконной экспроприации нефтяной компании «ЮКОС».

Интервью будет вести Кидо Кениг.

Обсуждение проводится на английском языке. Как всегда, вопросы могут также задаваться на голландском или русском языках.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Это самая большая опасность для Украины»: Яценюк заметил тревожный сигнал выборов

Как показывают экзитполы, на местных выборах ни партия власти, ни оппозиция не получили от избирателей существенной поддержки. Бывший глава Кабмина Арсений Яценюк назвал главную опасность…


СРОЧНО. В Черновцах после выборов пропал подросток — раздавал листовки. ФОТО

Полиция Черновицкой области разыскивает без вести пропавшего Кондратенко Даниила Витальевича. Об этом сообщает прессслужба Главного управления Национальной полиции в Черновицкой области. ЧИТАЙТЕ: На Луганщині ще…



Мэр Тернополя повторил успех Зеленского

В Тернополе, как по всей территории Украины 25 октября прошли местные выборы. Горожане отдали свои голоса за наиболее понравившихся кандидатов, а уже вечером стали известны…


Шайка рейдеров под предводительством «оборотня в погонах» попыталась «отжать» Prozorro

Злоумышленники прибегли к угрозам насилием. Рейдеры под руководством бывшего правоохранителя незаконно завладели половиной компании «Госзакупки.Онлайн» и пытались захватить систему публичных закупок Prozorro. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры. По данным…



Порошенко назвал главный итог прошедших местных выборов: «После 25 октября мы живем в новой реальности»

Прошедшие 25 октября выборы в местные органы власти, по мнению экс-президента Украины, нардепа Петра Порошенко, стали выражением тотального недоверия к власти государственной. Прошедшие вчера, 25…


Армения и Азербайджан снова договорились о перемирии

Новое гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе, где между армиями Армении и Азербайджана продолжается вооруженные столкновения, начнется в понедельник, 26 октября. Об этом гласит совместное заявление Вашингтона,…



«Ничего не изменилось. Кличко, Кернес, Труханов, Садовый, Филатов…»: Озвучены предварительные результаты выборов в Украине

25 октября на территории Украины проходили местные выборы. В том числе, украинцы избирали мэров городов. Официальные результаты голосований будут обнародованы уже до шестого ноября текущего…


«Выпить королева тоже может»: Как на самом деле живет и чем питается Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II правит Соединенным Королевством с 1953 года. Она живет в замках, дворцах и поместьях, носит массивные украшения с бриллиантами, держит чистокровных английских скакунов. Фото:…


С Россией случилось худшее из возможного…

XX век в России завершился историческим крахом жестокой коммунистической утопии и абсолютным обнищанием народа. В 1992 году за чертой бедности находились 49,3 миллиона граждан –…


Разделяй, не властвуй: WhatsApp и YouTube хотят отобрать у владельцев. Зачем это властям США и как поможет пользователям?

Данные обо всех пользователях сети в мире сосредоточены в руках всего нескольких компаний. IT-гиганты контролируют буквально каждый шаг миллиардов юзеров, используя эту информацию по своему…



«Пойду до конца ради справедливости»: отец погибшего на Донбассе разведчика подал в суд на Зеленского

Сергей Журавель, отец разведчика Ярослава Журавля, погибшего в июле под Зайцевым, подал иск против президента Владимира Зеленского из-за превышения им служебных полномочий. Заявление он направил…