«Путин и мафия»

Документальный фильм «Путин и мафия» — это работы журналистов-расследователей Николая Тонева и Анастасии Кириленко. Права на фильм принадлежат KM Productions, Франция, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

В течение многих лет Путин не только являлся президентом России, но и крестным отцом преступной группировки. Он создал мафиозную систему, которая безжалостно высасывает страну.

ЧИТАЙТЕ: Учительница Путина рассказала, что «в школе он был озорником» и кричал «ку-ку»

Владимир Путин строил свою систему терпеливо. С момента вступления в высшую государственную должность и получения им полного контроля над обладанием всеми политическими, экономическими, судебными и репрессивными инструментами государства, он может позволить себе управлять осьминогом, который он создал, и который теперь распространяется на всей России и Европе.

Расследование привело журналистов в такие страны как Англия, Испания, Швеция и Франция. Они встретили людей, которые, как и они, осуждают систему. Для этих людей сегодня есть только два варианта: эмиграция или смерть.

Для создателей системы ясно одно: Путин делает все, чтобы оставаться у власти, независимо от издержек. Непотизм, фронтовые компании … Расследование движется вслед за фактами российского президента и раскрывает мафиозное государство, в котором работают правительство, секретные службы и организованная преступность.

Премьера фильма состоялась в марте в Швейцарии. Затем фильм был показан по телевидению в Дании, Эстонии, Исландии, Финляндии, Литве, Польше и других странах.

Введение представлено Honorata Mazepus (аффилированным с Лейденским университетом).

После документального фильма состоится панельная дискуссия, чтобы углубиться в тему «Власть через преступление».

Является ли Россия клептократией? Как норма права может эффективно обеспечивать правоохранительную деятельность в отношении России в таких случаях, как MH17 или Yukos? Мы пытаемся найти ответ на эти и другие вопросы в панельной дискуссии.

В панели примут участие следующие эксперты:

  • Анастасия Кириленко (режиссер фильма) — независимый российский журналист-расследователь и радиожурналист.
  • Honorata Mazepus — исследователь Института государственного управления Лейденского университета.
  • Гарри Хуммель — работает в Хельсинкском комитете Нидерландов.
  • Кристо Грозев — работает в Bellingcat, старший научный сотрудник лаборатории управления рисками.
  • Джонатан Хилл — представитель бывших акционеров «ЮКОСа» в судебном разбирательстве против Российской Федерации в случае незаконной экспроприации нефтяной компании «ЮКОС».

Интервью будет вести Кидо Кениг.

Обсуждение проводится на английском языке. Как всегда, вопросы могут также задаваться на голландском или русском языках.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…





После интервью с Гиркиным пропагандист Соловьев обозвал Гордона «нацистской мразью»

24 мая российский пропагандист Владимир Соловьев часть своей авторской программы на телеканале «Россия 1» посвятил обсуждению интервью журналиста Дмитрия Гордона с террористом Игорем Гиркиным (Стрелковым). Соловьев показал отрывок выступления Гордона, который говорил…






«Вы сами себя облили грязью!»: Порошенко открыл выставку семейной коллекции картин и подколол ГБР

26 мая пятый президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» открыл в Музее Гончара выставку картин художников с украинскими корнями из семейной коллекции семьи Порошенко. Петр…