Путин и Лавров – прилежные ученики …

Россия вновь заговорила о «братских народах». Более того, товарищ Путин, общаясь с прессой, заявил, что украинцы и русские – часть «одного народа», и он, дескать, спать не может, так переживает о судьбе соседней страны и её жителях, передает УКРОП.

Кремлёвскому царю вторит Лавров, который, того более, поведал о том, что РФ не нарушала Будапештский меморандум – она ведь не грозила Украине ядерным оружием.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко за 6 дней отдыха на Мальдивах заплатил 14 миллионов

Путин и Лавров – прилежные ученики Гитлера

Более того, по словам Лаврова, его страна и далее соблюдает упомянутый выше меморандум (ну, кроме Крыма).

Мягко говоря, весёлые и удивительные откровения из уст кремлёвских начальников: если всё так хорошо, то что же было в 2014-м и что продолжается до сих пор?

Неужели товарищи белены объелись? Ведь, если откинуть в сторону Будапештский меморандум, который, по большому счёту, не содержит никаких обязательств сторон, остаётся, например, договор о дружбе и добрососедстве, в котором прописаны однозначные трактовки обязательств, которые не предусматривают вариантов «или-или».

Например не «подтверждение обязательств уважать территориальную целостность (уважать не значит не нарушать – примечание автора)», а фразы вроде «подтверждают нерушимость существующих границ» либо «воздерживаются от действий либо поддержки действий против другой стороны».

Так может в Кремле не читали документы, которые подписали и которые обязались выполнять? Читали, но воспринимают их по-своему, в том числе разбрасываясь сказками про «украинский фашизм».

Странно, но такое в истории уже было. Берём алгоритм без упоминания государства:

1. Вооружённые силы одной из сторон входят на чужую территорию. Местная армия получает приказ не сопротивляться. Организуется референдум и всё… одна из сторон прирастает новыми территориями.

2. Эта же самая страна, уже расширив свои границы, начинает на весь мир вещать про «нарушение прав ***язычного населения» и чуть ли не геноцид. Да что там – газеты, радио и даже кино выходит с сюжетами про убиенных младенцев, изнасилованных старушек.

3. На территориях с ***язычным населением проходит референдум. И ещё одна страна де-факто теряет часть своей территории.

4. При этом ненасытный сосед и сильные мира сего говорят (и даже подписывают документ) где «гарантируют территориальную целостность того, что осталось от соседей».

Думаете я про Россию и Украину? А вот и нет – в 2018 году исполняется 80 лет Мюнхенским соглашениям. И вот что происходило в то время:

1. Немецкие войска входят в Австрию, австрийская армия в казармах (но на всякий случай их «блокирует ополчение»). Референдум и аншлюс. Ну прям как «зелёные человечки» в Крыму.

2. Германская пропаганда аж слюной заливается про нарушения прав немецкоговорящего населения Судет. И да, там были и «распятые мальчики» и «изнасилованные старушки» и «столица не слышит Дон… ой Судеты». Снова референдум и переход «гибридными войсками» границы.

3. После этого был заключен Мюнхенский договор, в котором стороны обязались уважать территориальную целостность Чехии.

А дальше была большая война…

В год 80-летия сего постыдного для многих европейских политиков пакта украинский МИД, как на мой взгляд, может, кроме бесполезных апелляций к «Будапешту», провести простые параллели с тем, что делала нацистская Германия.

Это более близкий, понятный и задевающий за живое европейских партнёров пример.

Да и самим товарищам из-за поребрика, когда они начинают вещать про одновременно дружбу и «крымнаш», можно привести такой себе исторический пример.

Ведь, согласитесь, создаётся впечатления, что Путин и Лавров нашли дневники Гитлера и Риббентропа, прочли и, как примерные ученики, реализуют как завещали их учителя.

На всякий случай записал относительно короткое видео (восемь минут), чуть подробней рассказав о параллелях и сопроводив его текстами соответствующих документов. Можно, если есть желание, самому посмотреть, а можно и товарищам за поребрик отправить – пусть порадуются.

Игорь ТЫШКЕВИЧ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…


С кем Зеленский поделится властью

Зеленский окончательно отказался от идеи продавливать через парламент свой законопроект №4288 о перезапуске КСУ. В ближайший вторник, 1 декабря, Верховная Рада вновь соберется на пленарное…