«Путин зачитал себе приговор»: Портников пояснил, почему Россия осталась с «голой задницей»

Президент России Владимир Путин во время выступления перед Федеральным собранием «зачитал приговор себе и своему государству».

Такое мнение в своем Telegram-канале высказал украинский публицист и журналист Виталий Портников, сравнив современную Россию с СССР времен Никиты Хрущева, который ставил задачу «догнать и перегнать Америку», передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Острословы придумали классический анекдот. Они объясняли, почему при своих «впечатляющих успехах» Советский Союз все же не хочет перегнать США — чтобы не была видна его голая задница. Именно этот образ «великой державы» с голой задницей вспомнился, когда я слушал Путина», — рассказал Портников.

Во время выступления Путина также поймали на большом лицемерии, когда он обещал россиянам улучшение качества жизни. Портников же подчеркнул, что в России бедность невозможно преодолеть без отказа от соперничества с США в военной области.




ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла

«Бедность и гонка вооружений — две необходимых составляющих, которые предопределили крах Советского Союза. Уже приходилось писать, что без бедности и без втягивания Кремля в новый виток гонки вооружений, который должен отвлечь все ресурсы и оставить население без всяких социальных перспектив, ничего не получится. Послание Путина свидетельствует о том, что он попался. Что он понял, насколько серьезной является опасность бедности и социального краха, но не смог сделать никаких правильных выводов и остался сторонником гонки вооружений и траты огромных средств на армию — средств, которыми Россия просто не располагает», — добавил Портников.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Аваков откровенно подставил Зеленского, и тот с удовольствием подставился

Когда в эфире программы «Право на владу» ведущая Наталья Мосейчук сказала, что найдены убийцы Павла Шеремета, никто из присутствовавших руководителей государства, включая Арсена Авакова, не…



Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…