Путин задумал большие перемены в России

Президент России Владимир Путин действует в старой советской российской традиции, которую в свое время усовершенствовал Иосиф Сталин и стремится сменить «старую загнивающую элиту» на новую.

Об этом в интервью НВ заявила профессор политологии Лилия Шевцова, именитый специалист по американско-российским отношениям и сотрудник британского аналитического центра Chatham, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

Шевцова отметила, что, в частности, президент России меняет кадровый состав региональных элит, и в ближайшее время многие российские губернаторы лишатся своих постов. Кроме того, кадровые изменения затронули представительство силовых структур в регионах.

«Фактически Путин пытается из режима фаворитизма перейти к режиму лояльных “молодых волков”. Точно так же делал Сталин, когда привлекал на службу 30‑летних, к примеру Косыгина. На смену старым и полностью лояльным должны прийти молодые технократы», — считает политолог.

В то же время, по ее мнению, Путин привык к стабильности, и поэтому некоторых топ-чиновников он оставит.

ЧИТАЙТЕ: Четвертый нападавший на Мустафу Найема сбежал из Украины

«Например, все теряются в догадках, останутся ли в своих креслах весьма успешный на своем посту глава МИДа Сергей Лавров или премьер-министр Дмитрий Медведев», — говорит Шевцова.

По ее словам, неизвестно, даст ли нужную энергию политической системе попытка «добавить в новую команду технократов», но смена кадров точно вызовет новый виток перераспределения собственности.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…