Путин дал скидку на газ для Беларуси или Почему Лукашенко не поехал на саммит «Восточного партнерства»

Палата представителей парламента Беларуси рассматривает изменения в соглашение с Россией о снижении цены российского газа.

Об этом сообщает Euroradio, передает УКРОП.

Согласно документу, в 2018 году Беларусь будет платить $129 за 1 тыс. куб. м российского природного газа. В 2019 году цена опустится ещё на $2 — до $127. В настоящее время Беларусь платит России по $130 за тысячу кубов.

ЧИТАЙТЕ: Корнета придется ликвидировать

После подписания изменений в соглашение эти цены должны быть зафиксированы в контрактах между российским предприятием «Газпром» и белорусским «Газпром трансгаз Беларусь».

Напомним, ЕС еще в октябре пригласил Лукашенко в Брюссель на саммит «Восточного партнерства», который должен начаться завтра, 24 ноября. Но как стало известно, Лукашенко отказался туда ехать в последний день, заявив, что он не собирается в ЕС, и его присутствие на этом саммите якобы неумстно.

Между РФ и Беларусью длительное время продолжался газовый спор. Москва требовала от Минска погашения $726,2 млн за поставленный газ. Беларусь называла предъявленную сумму необоснованной и требовала изменить ценообразование на российское топливо.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…