«Путин готов сдать Донбасс»: в России сообщили детали «гибридной капитуляции»

Кремлевское руководство и президент РФ Владимир Путин ищут способ уйти с оккупированного Донбасса так, чтобы преподнести это российскому народу как свою победу.

Об этом заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, передает УКРОП со ссылкой на Апостроф.

«Если честно спросить любого из российской верхушки, тех, кто планировал и осуществлял агрессию против Украины, то они были бы счастливы, если бы им удалась такая комбинация: сдать Донбасс, но получить легитимацию всего мирового сообщества на Крым. Они были бы рады этому», — отметил эксперт.

По словам Пионтковского, такая комбинация стала бы «верхом мечтаний» для Кремля.

«Вы же помните, какие были аппетиты у Кремля весной и летом 2014 года. Кто сейчас вспоминает такие слова как «русский мир», «Новороссия»? А он же (Путин, — Ред.) прямо говорил в апреле 2014 года на прямой связи с народом – 10-12 украинских областей, которые злобные большевики «отдали» Украине, нужно вернуть в «русский мир», — напомнил российский политолог.

«Так что ментальное отступление там присутствует, это так называемая гибридная капитуляция. Они ищут такой способ капитуляции, который, с одной стороны, удовлетворит Запад, а собственному населению можно будет продать как некую победу», — отметил он.

При этом Пионтковский считает, что аннексированный Крым «путинская Россия не собирается сдавать и никогда не сдаст, пока этот режим существует».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…