Путин готовит Украине самый плохой вариант, но пока сделает другую ставку: Украинцам сообщили тревожную новость

О готовности России к масштабному вторжению в Украину и втором варианте агрессии, на который Владимир Путин пойдет в 2019 году, в интервью изданию «Народная правда» рассказал народный депутат, член Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, сообщает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

Мы видим концентрацию сил и средств РФ в приграничной с Украиной полосе. Происходит накопление оккупационных войск в Крыму. Это те действия, которые свидетельствуют о подготовке России к широкомасштабным боевым действиям против Украины – открытой агрессии.

Однако я не думаю, что этот сценарий сейчас наиболее вероятен, но каждая армия должна готовиться к самому угрожающему сценарию.

Хотя на Донбассе фактически задействованы сухопутные войска и морская пехота, воздушные силы выполняют задачи обеспечения. Однако идет боевая подготовка всех видов вооруженных сил – ВМС, воздушных сил и сухопутных войск.

Это подготовка к открытому столкновению, самому плохому сценарию, однако я не думаю, что в 2019 году это наиболее вероятный сценарий.

Для Кремля оптимальная ставка – политическая игра в Украине. Шансов на победу (на выборах президента) ярко выраженного пророссийского кандидата нет, это понимают все, но работа пятой колонны продолжается, в частности с Оппоблоком и «За життя».

Они имеют ярко выраженную промосковскую ориентацию.

Думаю, они отрабатывают президентские выборы с прицелом на парламентские. Последние и будут важны для Москвы, их цель – провести максимально возможное количество депутатов. Речь как о тех, кто являются открытыми пророссийскими кандидатами, так и о тех, с кем могут договориться. Не стоит забывать, что у нас парламентско-президентская республика.

ЧИТАЙТЕ: «Тупой убийца и лжец»: Украинский ведущий жестко затроллил скандального священника МП

Даже при проукраинском президенте возможность его подвесить, существенно ограничить его возможности, пространство политического маневра — это вполне реальная задача для парламента.

Далее – формирование полностью или частично «своего» Кабмина и выполнение задач, которые ставятся в Москве. Это то, на что Кремль рассчитывает в Украине.

Учитывая поддержку пророссийских движений на юге и востоке Украины, Кремль, на мой взгляд, пока не будет проводить масштабных операций.

Однако они будут поддерживать градус напряжения на Донбассе, потому что это создает дискурсное поле для «партии мира», которая может спекулировать этим, например, говорить: «Это действующая власть не хочет мира, а вот мы можем договориться с Путиным и обеспечить мир».

Поэтому я считаю, что именно в таком «смешанном» режиме Путин будет продолжать свои действия на Донбассе и в Украине в целом в 2019 году.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

5 самых знаменитых пари в истории

1. Жемчужный коктейль Одно из самых древних пари в истории человечества было заключено между Клеопатрой и ее римским любовником Марком Антонием. Царица поспорила, что сможет…


Россия на грани распада — РАН

Российская академия наук выпустила доклад, в котором она рассмотрела «гипотетический» сценарий распада России и способность образованных в результате этого макрорегионов поддержать уровень своего развития в…


Стремительная карьера в Германии кремлевского холуя

«Роберт Шлегель занимал должность пресс-секретаря путинского молодежного движения «Наши», которое бахвалилось кибератаками на сайты других государств. Будучи российским депутатом, он выступал за цензуру в сети….



Три ожидания от встречи в Париже

Заместитель председателя парламентского Комитета по вопросам информационной политики, народный депутат от партии Слуга народа Никита Потураев рассказал, каких результатов ожидает украинская сторона от саммита в…


UNIT Factory — частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов. ДОСЬЕ

UNIT Factory – частное учебное заведение, которое готовит IT-специалистов для ведущих компаний. Является частью масштабного проекта UNIT.City. Основано фондом Василия Хмельницкого K.Fund и общественной организацией…


«Слуги народа» повесят на население долги за субсидии, но вначале создадут досье на каждого

Стало известно, как государство будет проводить верификацию субсидий. Об этом пишет Страна. Сразу после того, как Рада с поправками приняла законопроект №1231, правительством было утверждено…



«Человек посредине»: Грустный Зеленский в водолазке попал на обложку Time. ФОТО

Это первый случай в истории, когда лидер Украины становится лицом номера этого авторитетного издания. Американский еженедельный журнал Time вынес на свою обложку президента Украины Владимира…


Арест Онищенко: Украинский олигарх ожидает решения об экстрадиции в немецкой тюрьме

Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко был задержан 28 ноября в городе Ахим вблизи Бремена. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на генеральную прокуратуру Ольденбурга. «На основании запроса Украины…


Дубинский и адвокат Трампа обсудили, как расследовать хищения Порошенко

Александр Дубинский и Рудольф Джулиани обсудили создание в Украине комиссии, которая будет расследовать хищения из госбюджета во времена Виктора Януковича и Петра Порошенко,  передает «Пресса…


В Киеве «заминировали» станцию метро. ФОТО

В Киеве сотрудники правоохранительных органов были вынуждены провести проверку информации о минировании станции метро «Дарница». Об этом говорится в сообщении Киевского метрополитена на странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Зеленский экстренно созывает…



Турок с криком «Это Украина» бросился на полицию с монтировкой. ВИДЕО

Под Черниговом гражданин Турции попытался совершить нападение на украинских патрульных, которые остановили его грузовик за нарушение правил дорожного движения. Успокоиться взбесившегося водителя заставила только демонстрация…