Путин готовит переворот? Российский политолог пояснил вояж «Вагнера»

Под видом политтехнологов из России в несколько африканских стран на самом деле отправятся наемники из так называемой ЧВК «Вагнер».

Как пишет российский политолог Станислав Белковский, в этом году так называемые политтехнологи отправятся в Кению, в ЮАР и на Мадагаскар, а в 2019-м – в Ливию и Зимбабве, передает УКРОП со ссылкой на Обозреватель.

«Эта новость, возможно, не заслуживала бы особого внимания, если бы не имя главного спонсора и организатора политтехнологической экспедиции. Евгений Пригожин, крупный бизнесмен из Санкт-Петербурга, считающийся одновременно поваром президента РФ Владимира Путина и подлинным хозяином частной военной компании (ЧВК) «Вагнер», — отмечает политолог.

По его мнению, поскольку там, если не всё, то многое решается на уровне родоплеменных договорённостей или межплеменных битв.

Впрочем, отметил Белковский, в африканских странах могут понадобиться структуры типа ЧВК «Вагнер».

«Например, в боях между какими-нибудь племенами, условными хуту и виртуальными тутси. Или для организации мирного государственного переворота, скажем, на Мадагаскаре. Чей президент по имени Эри Радзаунаримампианина, возможно, уже засиделся на своем посту…», — иронизирует политолог.

Есть весомые подозрения, что «политтехнологи» отправятся в Африку не столько тестировать уникальные способы воздействия на электоральные массы, сколько открывать новые рынки для воинственных «вагнериан» и приравненных к ним лиц, отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ: Против менеджера Порошенко открыли дело за госизмену

«Правда, есть одно замечание ко всему этому. «Вагнер» и подобные структуры — это на самом деле никакие не ЧВК. Поскольку в России нет законодательства о частных военных компаниях. Так что легендарная контора г-на Пригожина — это обычное собрание наемников», — резюмировал Белковский.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…