Путин готовится к внутренней войне

Судя по последним решениям, принятым в Кремле в отношении силового блока, а также по тому факту, что президент Путин идет на очередные выборы, он готовится к внутренней, а не к внешней войне. Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов, передает УКРОП.

Отвечая на вопрос, почему, несмотря на многочисленные прогнозы о том, что путинское окружение в основной массе против его нового президентского срока, Путин все-таки идет на выборы, эксперт пояснил: «Бункер» побеждает «хунту» благодаря огромному админресурсу» («бункер» — условное название преданной Путину российской политической элиты, «хунта» — часть элиты, выступающая за смену лидера. – Ред.)

ЧИТАЙТЕ: Вооруженных россиян хотят обязать носить спецжилеты

Вместе с тем Жданов обратил внимание на знаковые перемены в силовых структурах РФ. «Напомню, в 2015 году была создана российская национальная гвардия численностью 200 тысяч человек, в ноябре 2016 года ее численность увеличивают до 400 тысяч. По штату сухопутные войска вооруженных сил России составляют 400 тысяч.

Видимо, понимая, что они не успевают сформировать 400 тысяч, в мае 2017 года Путин издает указ о том, что вооруженные силы России фактически подчиняются национальной гвардии».

«То есть Путин реально готовится к внутренним протестам. Это приоритетная задача», — убежден эксперт.

По его мнению, «именно в этом контексте надо воспринимать заявления наших политиков, что «завтра Путин нападет». Нет, Путин готовится к внутренней войне. И этот факт, в первую очередь, обусловливает то, что он все-таки идет на выборы».

«Кстати, начало предвыборной кампании он предусмотрел в двух ипостасях: как самовыдвиженец и от партии «Единая Россия». Он был готов к любому варианту развития событий. Разница в подписях: в первом случае требуется 2 миллиона, во втором – 100 тысяч», — заметил Жданов.

«Это говорит о том, что он власть просто так не отдаст», — убежден эксперт.

По его оценкам, «главным фактором смены власти в России, как и в Российской империи, будет дворцовый переворот. Я знаю, что он победит на выборах, что за него проголосуют 84%, а в регионах – 105%, как это было в прошлый раз — настолько все его любят. Но поверьте, если заговор состоится, он произойдет независимо от рейтинга лидера. И инициатором будет «комитет национального спасения», то есть «хунта».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…





Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…



Московский суд признал, что полицейские законно сломали ногу дизайнеру Коновалову

Мосгорсуд признал законным отказ в возбуждении дела в отношении полицейских, которые 27 июля сломали ногу во время задержания дизайнеру Константину Коновалову. Чтобы рассмотреть дело и…


Всплыли документы подтверждающие контакты российских властей с «желтыми жилетами» и немецкими националистами

В распоряжении The Insider оказались документы, подтверждающие тесные контакты Кремля с политиками, поддерживающими оппозиционное движение «желтые жилеты» во Франции и крайне правую партию «Альтернатива для…


Кто сдал Донбасс?

Президент Украины Владимир Зеленский должен избавиться от всего русского кагэбэшно-фээсбэшного наследства в украинских спецслужбах. Об этом в интервью OBOZREVATEL сказал бывший российский политтехнолог и нынешний…


Жена Зеленского рассказала как выбирает наряды

Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала, как подбирает одежду для дипломатических встреч, сообщает Vogue.ua. По словам Зеленской, перед любой дипломатической поездкой министерство иностранных дел отправляет…



«Закрыть всю шваль»: Исключенный нардеп слил скандальный разговор «слуг-решал» с полицией в Кривом Роге

Народный депутат Антон Поляков, которого исключили из фракции «Слуга народа», опубликовал аудиозапись разговора бывших однопартийцев с начальником полиции Кривого Рога, в котором последнего инструктировали, что и с…


Зеленский — ничего не решающая тряпка: Шарий взорвался из-за «конченного беспредела»

Блогер Анатолий Шарий раскритиковал президента Украины Владимира Зеленского из-за уголовного дела против него. Соответствующий выпуск его блога вышел вечером 18 ноября. Отмечается, что дело против…