Путин выбирает новую цель: Где начнут «защищать русскоязычных»

Фото: Александра Земляниченко

Россия может начать новые военные действия, чтобы получить хоть небольшой перевес над НАТО, пишет УКРОП со ссылкой на politeka.net.

Объектом военной агрессии могут стать пограничные районы Балтии, а целью – якобы защита русскоязычного населения.

Такое мнение высказал российский политолог и журналист Константин Еггерт.

ЧИТАЙТЕ: Власть намерена «подарить» сепаратистам Донбасса миллиарды гривен

Отмечается, что у Кремля и Путина есть мечта – маленькая победоносная война против НАТО. Но в Москве понимают, что это крайне рискованная затея.

«Однако я бы не исключал такой себе короткой военной акции некоторых вооруженных людей без знаков различия в приграничных районах стран Балтии, под каким-нибудь предлогом. Оскорбление, нанесенное русскоязычному населению или «провокация» НАТО. Расчет это может быть такой – блиц-акция 1-2 часа приведет к тому, что в НАТО просто не успеют среагировать. А постфактум те же греки, итальянцы, французы начнут говорить: «Что же нам Третью мировую войну начинать из-за того, что какие-то человечки захватили полицейские участки на час?», — отмечает эксперт.

При этом, это не единственный потенциальный театр военных действий.

«Россия сейчас завершает разработку соглашений с Египтом об использовании египетских военно-воздушных баз российскими военно-космическими силами. Многие аналитики считают, что в Кремле и в Минобороны России задумываются о возможности военной операции в Ливии, которая привела бы к власти генерала Хафтара (он поддерживает тесные связи с Москвой). Это позволило бы Москве поставить под контроль Ливию и ее немалые нефтегазовые ресурсы», – считает политолог.

Но из-за множества сомнений Кремль пока не может принять единого решения.

Напомним, очередным соседям РФ нужно быстрее обрезать «пуповину русского мира», потому что в России уже в открытую говорят о захвате новой страны. Такое мнение выразил на своей странице в Facebook блогер Александр Тверской по итогу просмотра программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на пропагандистском телеканале «Россия 1». Новой «жертвой» стал Казахстан.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Дочке Зеленского Александре исполнилось 16: Что известно о юной леди. ФОТО. ВИДЕО

Александра Зеленская последнее время публично не появляется в социальных сетях. Дочери президента Украины Владимира Зеленского 15 июля исполнилось 16 лет. В прошлом году родители впервые…



Россия устроила демарш в ОБСЕ и не стали слушать доказательства своей агрессии в Украине

Делегация Российской Федерации устроила настоящий демарш в ОБСЕ во время обсуждения причастности Кремля к агрессии против Украины на Донбассе. Представители российской стороны заявили, что покидают…


Під Радою мітинг “Руки геть від мови!”. ФОТО

В урядовому кварталі о 9 годині розпочалась акція протесту “Руки геть від мови!” Вона спрямована проти законопроекту №2362 Бужанського. “Слуга народу” запропонував внести зміни до…


Посольство Украины облили борщом

В столице Армении митингующие облили борщом посольство Украины, выражая таким образом возмущение заявлением украинского МИД о конфликте с Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: В Москве акции протеста и…


Эстония готовится к отражению российской агрессии: «Не им стоит совать сюда свой нос»

В Эстонии считают Российскую Федерацию угрозой и намерены противостоять ей всеми возможными способами. Министр обороны Эстонии Юри Луйк призвал солдат учиться защищаться от РФ. В обращении к…



Гривна уходит на дно

Курс валют на 16 июля уготовит украинцам новое испытание В частности, Национальный банк Украины представил свежий курс валют на сегодня, 16 июля. Государственный регулятор решил…