Путин восстанавливает секретную ядерную базу «Феодоссия-13» в оккупированном Крыму. ФОТО

Власти страны-агрессора Российской Федерации активно начали восстанавливать в захваченном Крыму секретную ядерную базу под названием «Феодоссия-13», передает УКРОП со ссылкой на replyua.net

Об этом рассказал «5 канал», и на это указывают эксперты и источники в российской военно-промышленной сфере.

ЧИТАЙТЕ: У Києві зносять знаменитий речовий ринок. ФОТО

Путин восстанавливает секретную ядерную базу «Феодоссия-13» в оккупированном Крыму

Как удалось выяснить, окончательно эта база была достроена в 1955 году, буквально через два года после кончины Иосифа Сталина. Однако это не спасло три тысячи строителей и свободных наемников, – их расстреляли в той же местности сразу после окончания работ. По настоящее время соответствующие архивы в РФ засекречены.

Путин восстанавливает секретную ядерную базу «Феодоссия-13» в оккупированном Крыму

В свою очередь народный депутат ВРУ, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что сейчас на объекте установлено тройное кольцо усиленной охраны с видеонаблюдением. По его словам люди ходят там со счетчиками Гейгера и проверяют радиоактивный фон. Он добавил: «Это, так сказать, косвенные подтверждения, что там есть ядерное оружие». Также Джемилев отметил, что «источник из Москвы подтвердил, что там уже есть шесть ядерных боеголовок».

Путин восстанавливает секретную ядерную базу «Феодоссия-13» в оккупированном Крыму

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…