Путин видит только один способ окончания войны: Детали переговоров с Порошенко

Президенты Украины и России Петр Порошенко и Владимир Путин обсудили вопросы урегулирования конфликта на Донбассе и тему политзаключенных, передает УКРОП со ссылкой на СЕГОДНЯ.

Главы государства по итогам переговоров 11 июня глав МИД «нормандской четверки» обсудили вопросы урегулирования кризиса на юго-востоке Украины.

Путин настоял, что закончить войну на Донбассе можно лишь с помощью Минских соглашений, и российский лидер не видит им альтернативы. Также была отмечена важность повышения эффективности переговорных усилий в рамках минской Контактной группы и «нормандской четверки».

Однако стоит отметить, что на Донбассе поддерживаемые Россией боевики уже давно забыли, что такое перемирие и регулярно стреляют как по военным, так и по мирным жителям.

Несмотря на то что Россия напала на Украину, Путин выразил обеспокоенность ростом жертв среди мирного населения. Отметим, в ООН 20 июня озвучили данные по погибшим за все время войны на Донбассе.

ЧИТАЙТЕ: Дубинский выдвинул ультиматум Порошенко на $20 млн

Также Порошенко и Путин обменялись мнениями по вопросам реализации российской инициативы учреждения миссии ООН, которая предусматривает лишь охрану для наблюдателей ОБСЕ, на что украинская сторона не раз заявляла о категорическом несогласии.

Президент обсудили проблемный вопрос взаимного посещения омбудсменами двух стран удерживаемых лиц на территории двух государств.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Песков «спалил» Путина: «Не доедим, но вывезем»

Дмитрий Песков. Заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации — пресс-секретарь Президента Российской Федерации Владимира Путина. Буквально год назад наш «рупор Кремля» Дмитрий Песков заявил, что…


Максим Галкин стал новым лидером оппозиции

У соцсетей новый герой, хотя, возможно, всего на несколько дней. Это Максим Галкин. Оказалось, что на недавнем концерте в Новосибирске он очень язвительно прошёлся по программам федеральных…



Начало сбываться: Карпатские мольфары предсказали будущее Украины

Карпаты являются магическим местом, где живут настоящие мольфары. Им приписывают сверхестественные способности. Они дают предсказания о будущем и видят прошлое. Карпатские мольфары видят перемирие с…


В Горловке будут казнить несовершеннолетнего

Так называемые «силовики» террористической «ДНР» доказали причастность несовершеннолетнего жителя Горловки к жестокому убийству 22-летней женщины. На момент совершения преступления в 2018 году задержанному было 14…


Всплыл российский след в каталонском конфликте

Представители России, по версии испанского следствия, поддерживали контакты с каталонскими политиками-сепаратистами накануне незаконного провозглашения независимости Каталонии в октябре 2017 года. Об этом сообщила в среду,…


Зеленский готовит распродажу Украины — сербская газета

Президент Украины Владимир Зеленский решил снять мораторий на продажу сельскохозяйственных угодий, который действовал почти два десятилетия. Новый президент заявил, что сегодня, к счастью, сложились все предпосылки для отмены…


«Это будет не Тимошенко, а Аваков»: Политолог рассказал о серьёзных перестановках в правительстве

Если в партии «Слуга народа» произойдет раскол, начнётся переформатирование коалиции. Такое заявление прозвучало от политолога Кирилла Молчанова. Он считает, что в случае раскола президентской партии Юлия Тимошенко не…


Бессмертный предупредил Зеленского о новом Майдане

Президент Украины Владимир Зеленский, придерживаясь нынешней стратегии поведения, рискует покинуть свой пост досрочно. Об этом заявил в эфире ObozTV экс-представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске Роман Бессмертный….


«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…