«Путину есть, где разгуляться», — в России рассказали, как Кремль поведет себя в ближайшем будущем с «ДНР/ЛНР»

Путину не нужна свободная и независимая Украина, он живет мерками СССР и воспринимает бывшие страны Союза как свои вотчины.

Поэтому потенциал войны в Донбассе для Кремля совсем не исчерпан, заявил лидер международного движения «Говорите громче!» (Лондон) Андрей Сидельников, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

По его словам, Путин зарится на всю Украину, ее маленькая часть ему не нужна.

«Для своей идеи фикс воссоздания Советского Союза, конечно же, ему нужна вся Украина», — подчеркивает эксперт. Он объясняет, что в бывших республиках СССР Путин никак не хочет видеть свободные государства.

«Он их ментально не ощущает. Для него это вотчины, как это было в Советском Союзе», — отмечает Сидельников.

Он считает, что в Донбассе возможно усугубление вооруженного конфликта, так как Кремль не решил: «проблему с Украиной».

Путин, скорее всего, все еще будет подпитывать террористические республики финансами, оружием, делать все для того, чтобы развязанный РФ конфликт тлел. «Ему не нужна свободная независимая Украина, поэтому он будет делать все возможное, чтобы дестабилизировать обстановку», — убежден эксперт.

ЧИТАЙТЕ: В соцсетях издеваются над новым постом Марии Захаровой

Политик не исключает, что конфликт, подобный тому, что Кремль развязал на востоке Украины, может постигнуть и другие бывшие республики Союза.

На вопрос о том, кто из постсоветских государств находится в «зоне риска», политик заявил следующее, что Путину, в принципе, есть где разгуляться.

«Посмотрите, что происходит в Армении. Кроме того, достаточно сильное русскоговорящее сообщество в Латвии может сыграть свою роль. В Приднестровье имеется замороженный конфликт», — резюмировал эксперт.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


​»В женском платье драпал из Горловки»: Безлер разозлился и сдал секреты Стрелкова

Предводитель террористов оккупированной Горловки Игорь Безлер разозлился на бывшего «министра обороны» «ДНР» Игоря Стрелкова (Гиркина). Он рассказал интересные детали его биографии. Внимание на откровения Безлера…


СКАНДАЛ. ГПУ открыла уголовное дело против «Динамо» Киев

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) открыла уголовное производство по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах служебными лицами ООО «ФК „Динамо“ Киев». Об этом свидетельствуют данные Единого реестра досудебных…



«Какая же это судебная реформа?»: В ЕС обрушились с критикой на Зеленского

В заявлении временного поверенного в делах представительства Евопейского Союза в Украине Анники Вайдеманн говорится, что положения проекта закона относительно деятельности органов судейского управления, который был…


На чем «спалили» Свинарчука

Прокуратура в пятницу уведомит о подозрении в совершении ряда преступлений, в том числе касающихся махинаций в оборонном комплексе экс-замсекретаря СНБО Олега Гладковского, задержанного в четверг…


«Как узнал – уср@лся от страха!»: Дубинский призвал Нефедова уйти в отставку

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Александр Дубинский призвал главу таможни Максима Нефедова уйти в отставку из-за контрабанды своих родственников. Об этом он написал на своей странице…


«Тявкаеш, как шмонька»: Священник из Италии разнес главного пропагандиста Кремля

Священник-эмигрант из России Сергий, живущий в Италии, резко раскритиковал топ-пропагандиста Кремля Владимира Соловьева. Он записал видеообращение к ведущему, который недавно заявил о намерении получить итальянское гражданство….



«Кубань будет в Украине»: В Раде принимают судьбоносное решение

В украинском парламенте было создано межфракционное депутатское объединение «Кубань». Как известно, такого рода заявление озвучил во время заседания ВРУ первый вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан…


Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…