«Путину есть, где разгуляться», — в России рассказали, как Кремль поведет себя в ближайшем будущем с «ДНР/ЛНР»

Путину не нужна свободная и независимая Украина, он живет мерками СССР и воспринимает бывшие страны Союза как свои вотчины.

Поэтому потенциал войны в Донбассе для Кремля совсем не исчерпан, заявил лидер международного движения «Говорите громче!» (Лондон) Андрей Сидельников, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

По его словам, Путин зарится на всю Украину, ее маленькая часть ему не нужна.

«Для своей идеи фикс воссоздания Советского Союза, конечно же, ему нужна вся Украина», — подчеркивает эксперт. Он объясняет, что в бывших республиках СССР Путин никак не хочет видеть свободные государства.

«Он их ментально не ощущает. Для него это вотчины, как это было в Советском Союзе», — отмечает Сидельников.

Он считает, что в Донбассе возможно усугубление вооруженного конфликта, так как Кремль не решил: «проблему с Украиной».

Путин, скорее всего, все еще будет подпитывать террористические республики финансами, оружием, делать все для того, чтобы развязанный РФ конфликт тлел. «Ему не нужна свободная независимая Украина, поэтому он будет делать все возможное, чтобы дестабилизировать обстановку», — убежден эксперт.

ЧИТАЙТЕ: В соцсетях издеваются над новым постом Марии Захаровой

Политик не исключает, что конфликт, подобный тому, что Кремль развязал на востоке Украины, может постигнуть и другие бывшие республики Союза.

На вопрос о том, кто из постсоветских государств находится в «зоне риска», политик заявил следующее, что Путину, в принципе, есть где разгуляться.

«Посмотрите, что происходит в Армении. Кроме того, достаточно сильное русскоговорящее сообщество в Латвии может сыграть свою роль. В Приднестровье имеется замороженный конфликт», — резюмировал эксперт.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…