Пулеметные очереди: У боевиков накануне майских обострение, защитников Донбасса обстреляли дважды

В пресс-центре штаба АТО сообщили, как проходят сутки на Донбассе, передает УКРОП.

Так, по сообщению украинских военных, в первую половину суток боевики игнорировали так называемый режим полного прекращения огня.

К 18 часам было зафиксировано 13 обстрелов украинских опорных пунктов. В частности, на Луганском направлении с запрещенной 122 мм артиллерии противник вел огонь по нашим укреплениям вблизи населенного пункта Причепиловка.

ЧИТАЙТЕ: На фоне Луны пролетели три таинственные тени. ВИДЕО

На Донецком направлении с подствольных гранатометов и стрелкового оружия боевики дважды обстреляли защитников Водяного и Авдеевки. Кроме этого, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия агрессор открывал огонь по защитникам Красногоровки и Шахты «Бутовка». Также стрелковое оружие оккупанты применили в районе Марьинки и Широкино.

К счастью, никто из украинских военных не пострадал.

Напомним, ранее стало известно, что на территории, которую контролируют боевики (9-й Отдельный Мотострелковый Полк так называемой «ДНР»), прогремел взрыв. Украинская разведка отмечала, что пренебрежение элементарными правилами хранения и обращения с боеприпасами, нарушение норм пожарной безопасности стали причиной детонации боеприпасов на одной из позиций батальона.

По имеющейся информации, мощный взрыв прогремел 27 апреля, привел к частичному разрушению самой позиции, гибели двух и ранении одного боевика.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Зачем ставить на стоп-кран всю экономику?»

Правительство планирует провести сокращение расходов бюджета в связи с экстренной ситуацией в экономике на фоне коронавируса. Народные депутаты пока не поддержали правительство, но предварительно ожидается:…


Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев настаивал на возможности для РФ первой наносить ядерные удары. Соответствующие нормы он предлагал внести в концепцию национальной безопасности страны….


«Слуги» рассказали, что сделают с Аваковым

Корниенко отметил, что это связано с «опытом и эффективностью этого человека на своей должности» Первый замглавы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко считает, что министр внутренних дел…


Коронавирус пошел на спад

В мире подтверждены 1,2 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией, среди них 69 тысяч погибли, а 262 тысячи выздоровели. В США прогнозируют пик смертности через неделю….


На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…