Психиатрам разослали письма о том, что Порошенко хочет отставки Супрун

Президент Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман разослал электронное письмо руководителям психиатрических учреждений, в котором утверждает, что президент Петро Порошенко стремится отправить в отставку и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун.

Как сообщает УКРОП об этом в четверг сообщает проект BIHUS.Info, публикуя письмо от 20 января.

«Президент принял решение о смещении Супрун. Именно поэтому в суд пошли исковые заявления от депутатов. И суд вызывает Супрун. Но она игнорирует эти приглашения. Ее смещение согласовано с Гройсманом. Если она не согласится уйти в такой ситуации, будет открыто (или уже открыто ) уголовное дело в связи с исчезновением денег, предназначенных для закупки медикаментов. Это раскрыла Счетная палата», — говорится в письме.

В то же время, автор письма сообщает, что уже известно, кто возглавит Министерство после Супрун.

«Уже согласована кандидатура следующего министра. Я с ним знаком и неоднократно обсуждал необходимые шаги. Он все понимает и называет свое будущее назначение смертной казнью на электрическом стуле», — говорится в документе.

Сам Семен Глузман подтвердил в комментарии, рассылал такого письма.

ЧИТАЙТЕ: «Мы ждали его приказа»: Поклонская сделала неожиданное заявление о Януковиче

«Если останется Петро (Порошенко — ред.), то я примерно понимаю, кого могут назначить министром. Он — депутат, нормальный человек… Петро сказал ее (Супрун — ред.) гасить уже. Но, очевидно, давление идет какое-то. Американское давление, очевидно», — сказал президент Ассоциации психиатров.

Заметим, что Семен Глузман является постоянным критиком деятельности Супрун. В частности, он принимал участие в форуме организованном председателем комитета парламента по вопросам здравоохранения Ольгой Богомолец.

Во время выступления он заявил, что «необходимо просить и требовать у власти, чтобы назначение министра проходило после консультаций с медспильнотою».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…