Про бред Пушилина в Крыму, филиал «Донецкой республики» и «крымскую гадюку». ФОТО

Донецкий МММщик Денис Пушилин, ставший во время конфликта на Донбассе «председателем президиума Верховного Совета Донецкой Народной Республики» и представителем фейкового «государства» на переговорах в Минске, посетил аннексированный полуостров, сообщает УКРОП со ссылкой на dialog.ua

В «отжатом» Россией Крыму торжественно открыли представительство общественного движения «Донецкая республика» с участием одного из главарей «ДНР» Дениса Пушилина.

Мероприятие проходило в Симферополе в здании «Русской общины Крыма», глава которой Сергей Цеков заявил, что таким образом они «приближают будущее единство России и Украины».

Интересно, что Пушилин в этот день высказал ряд фраз, сложно поддающихся логическому объяснению. Например, он заявил, что в «ДНР» растут зарплаты, а сам регион чуть ли не процветает.

81da2f182efac261a0ad3fb39f43d620

«Поставленная Александром Захарченко планка в ежеквартальное пятипроцентное увеличение заработных плат соблюдается. У нас есть все возможности для реализации потенциала республики – у нас трудолюбивый народ, плодородная почва и развитый промышленный комплекс», — заявил он.

Также Пушилин сказал, что данный момент еще не время выстраивать межгосударственные связи между Крымом, «Донецкой и Луганской Народными Республиками» в силу ряда политических причин. Весьма занимательно, что он имел в виду?

ЧИТАЙТЕ: В Мариуполе задержан бизнесмен, предлагавший подполковнику СБУ взятку за «крышевание» грузоперевозок

В то же время донецкий сепаратист подчеркнул, что никто не может запретить выстраивать связи между общественными движениями и организациями субъектов. Получается, что общественная организация «Донецкая республика» может выстраивать связи с крымскими единомышленниками, а «ДНР» с властями Крыма – нет?

Впрочем, это неудивительно. Можно привести примеры, когда оккупационные крымские власти, отжимая чужое имущество на полуострове, грабили не только «укрофашистов», но и переходили дорогу своим так называемым единомышленникам.

Один из самых ярких примеров – детский оздоровительный лагерь «Южный».

К слову, на открытии представительства «Донецкой республики» в Крыму присутствовал так называемый вице-спикер «парламента Крыма» Андрей Козенко. Ставленник Кремля на оккупированном полуострове сообщил, что в августе Крым примет первую группу детей из «ДНР» и «ЛНР», а также сформирует делегацию депутатов крымского парламента и представителей «Русской общины Крыма», которая в ближайшее время посетит «Донецкую республику».

При этом ни «вице-спикер», ни другие «парламентарии» и чиновники аннексированного полуострова не реагируют на «глас вопиющих» в Луганске, просящих вернуть детский лагерь «Южный», который до мартовских событий 2014 года находился на балансе Луганской области и в который было вложено немало средств луганских налогоплательщиков.

Когда весной 2014 года новые власти Крыма выгнали с этого объекта всех «чужих» и присвоили лагерь себе, вначале Луганский облсовет, а затем и «ЛНРовские» чиновники неоднократно обращались к руководству полуострова (московским наместникам) с мольбами о возвращении курорта.

Однако «братья-россияне» этот лагерь так и не отдали, чем показали свое наплевательское отношение как к луганским детям, так и к идеологическим союзникам в самом восточном областном центре Украины.

Примечательно, что «ЛНРовцы» с промытыми Киселев-ТВ мозгами умудряются обвинять в этом воровстве… Украину. Однако в последние несколько месяцев луганские сепаратисты немного прозрели: если на Россию, укравшую у них лагерь, они продолжают молиться, то в сторону Крыма уже высказывают весьма лестные эпитеты, в частности «крымская гадюка».

Пару месяцев назад на ИА «Антифашист», находящемся в сфере влияния «Комитета спасения Украины» и его лидера – экс-премьера Украины Николая Азарова, была опубликована весьма любопытная статья: «Кто в Крыму «отжал» лучший пионерлагерь Луганской Народной Республики?»

В данном пасквиле весьма много нелогичного бреда крымскому «министру» Полонскому припоминают членство в БЮТ и на этом основании, по версии автора, в «отжиме» лагеря обвиняют Украину, а не «собирателя земель» Владимира Путина.

Однако есть там и рациональное зерно: агентство пишет, что луганский детские лагерь «Южный» уплыл под бизнес-структуры, близкие к Дмитрию Полонскому, который на самом деле к БЮТ не имеет отношения уже несколько лет, потому что еще в 2010 году сменил политическую ориентацию и перешел в «Русское единство». Примерно в это же время данную партию возглавил Сергей Аксенов, нынешний «глава Крыма», путинский ставленник. Правда, по версии «Антифашиста», лагерь все равно заграбастали «бендеровцы», хотя при Украине луганская детвора спокойно ездила отдыхать в «Южный», а сейчас лавочку прикрыли.

«Крымская гадюка» – так называет совершенно «ватное» СМИ Дмитрия Полонского, который вместе с Аксеновым приложил немало усилий, чтобы провести в марте 2014 года на полуострове незаконный референдум.

2a630472341ba2ac89e2abe7d839794c

ff202372d72c842adeb299cfd6fbe8f4

И теперь вице-спикер «парламента Крыма» Андрей Козенко что-то там рассказывает про первую группу детей из Луганска и Донецка? Может быть он как раз в «Южный» их и отправит?

Возможно кто-то нам возразит и скажет, что дети из «ЛНР» и «ДНР» имеют возможность ездить на отдых в Крым. Это напоминает ситуацию, когда грабитель ворвался в дом, выгнал хозяев, а потом просто пустил их обратно в качестве квартирантов.

Скорее всего, руководство фейковых республик отдельно договаривается с крымскими наместниками за отдых для своих отпрысков или «доблестных ополченцев». Простые же луганские дети, у которых нет связей среди «министерств» и силовых структур «республик», бесплатно попасть на отдых в Крым теперь практически не имеют шансов.

Напомним, организация «Донецкая республика» была создана Андреем Пургиным и его единомышленниками задолго до событий Евромайдана — в декабре 2005 года. Черно-сине-красный флаг организации во время «русской весны» стал флагом «ДНР».

Также известно, что представитель «ДНР» на переговорах в Минске Денис Пушилин с 2011 по 2013 гг. являлся функционером движения «МММ » (укр. Ми маємо мету), созданной известным российским авантюристом Сергеем Мавроди.

Когда на основе «МММ» была создана одноименная партия, Пушилин стал ее членом, в 2013 году баллотировался в Верховную Раду на перевыборах в 94 округе в Киевской области, занял 19 место и получил 0,08 % голосов.

Ярослав Волков



 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Турции заявили о готовности воевать с Россией и пообещали ужасную месть

Советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что Турция готова воевать с Россией. Об этом он сказал в…


Советник Гончарука захотел пристроить больных коронавирусом из «Л/ДНР» в Украине

Советник премьер-министра Украины Александр Славский заявил об обеспокоенности ситуацией с распространением в мире китайского коронавируса и призвал готовиться к приему больных с оккупированных территорий Донецкой…






Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…