«Прощальная» пресс-конференция для Луганщины варяга с Буковины

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

В отличии от экс-губернатора Луганской области «железного» Георгия Туки, который ушел «по-английски», его первый заместитель «хрупкая» Елизавета Пушко-Цибуляк не побоялась провести перед журналистами в кризисном медиа-центре «Северский донец» «прощальную» пресс-конференцию, на которой отчиталась об итогах своей работы. Как пишет УКРОП, об этом сообщает Лисичанский городской информационный портал.

«Луганщина для меня стала родным краем, я ее полюбила как Буковину (Черновицкая область- ред.). Кроме всего, Луганщина для меня дала  закалку. Я стала закаленной»- начала свою вступительную речь Е. Пушко-Цибуляк. И продолжила: «Скажу так: до меня, от этой должности отказались пять мужчин. Для меня было поставлено задание по обустройству Луганщины после боевых действий. Я считаю, что мне удалось это сделать. Прежде всего, мы провели экономический форум и заявили на весь свет, что Луганская область работает и производит продукцию, и готова принимать инвестиции. Выявили желание вкладывать в регион Казахстан, Бангладеш и другие страны мира. Нашелся даже инвестор поднять убитый элеватор. Мы остановили закрытие шахт и сокращение рабочих мест».

«В плане строительства разработан генеральный план. Мы не знали, что, сколько и куда надо вкладывать. До нас отсутствовали расчеты затрат, проектно-сметная документация, акты обследований. Разработана программа по восстановлению мостов. Еще в октябре 2015г. нами было озвучено, что в регион зайдет 850 млн. грн.   Мне радостно сообщить, что пострадавшим многострадального дома №17 в Лисичанске, мы нашли законный способ выплат компенсаций.  Созданы Антикоррупционный комитет и Громадська рада народного контроля» — продолжала свой спитч экс-чиновница.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: Верховная Рада одобрила выделение 4 млрд. грн. на восстановление Донбасса

Сказав, что более подробнее с экономическим блоком «что сделано» можно ознакомиться на сайте Луганской ВГА, Елизавета Михайловна акцентировала внимание на том, что проведено много переговоров по оздоровлению. Посольство Хорватии в Украине предложило оздоровить 500 детей, но необходимо решить вопрос проезда. «Хочу выразить всем спасибо с кем работала»- подытожила   свое выступление Елизавета Михайловна и попросила журналистов задавать любые вопросы уже в неформальной обстановке.

Журналисты не заставили себя долго ждать и засыпали экс-чиновницу неудобными вопросами, касающимися связи с запорожско-донецким кланом, Алешей и непрозрачными кадровыми назначениями в контексте нашумевшего кадрового скандала дошедшего аж до Буковины. На такие вопросы Елизавета Пушко-Цибуляк ответила, что за кадровую политику она не отвечает, с Алешей ни какой связи не имеет. «За меня много, что говорят, что у меня недвижимость за границей, пусть покажут — хочу увидеть. А Максим Шахов приехал из Запорожья и сказал, я воевать не могу, но могу работать чиновником, есть опыт, мы оценили его и взяли. Я вашему местному Виталию Шведову предлагала возглавить «Департамент коммунальной собственности, земельных и имущественных отношений», но он отказался»- парировала ответами на  вопросы спикер пресс-конференции.

Задав заготовленные вопросы и получив порцию ответов на них, часть журналистов покинули пресс-конференцию, недослушав и недосмотрев до конца всех событий.

Напомним, что 29 апреля 2016 года Георгий Тука был назначен заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

С 22 июля 2015 года он руководил Луганской областной военно-гражданской администрацией. На своем представлении он пообещал положить конец коррупции. «Я докажу своим примером, что можно управлять краем, не воруя, не обогащаясь, а обогащая жителей этой земли», — сказал тогда Тука.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…





Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…