Профессор Могилянки пишет статьи для «ватников»

Один из профессоров престижной украинской Киево-Могилянской академии оказался не прочь поделиться своими мыслями с «ватным» российским изданием.

В последнем номере журнала «Россия в глобальной политике», который якобы посвящен вопросам внешней политики России и проблемам глобализации, появилась статья Георгия Касьянова, передает УКРОП со ссылкой на Politeka.

Материал получил название «На расходящихся курсах. Исторические лабиринты Украины и России».

И автором этого «экскурса» стал никто иной, как завкафедры Киево-Могилянской академии Георгий Касьянов.

«Доктор исторических наук, заведующий отделом новейшей истории и политики Института истории Украины Национальной Академии наук Украины, профессор кафедры истории Киево-Могилянской академии», — говорится о нем, как об авторе материала.

георгий касьянов

«Про Украину пока немного подзабыли, но зря. Ещё напомнит о себе в контексте нового противостояния. А у нас в текущем номере — текст Георгия Касьянова о том, как расходятся исторические самоидентификации России и Украины», — такую аннотацию получила статья.

Резюме самого материала гласит: «Даже при «смене власти» в Киеве вряд ли можно будет говорить о радикальном изменении курса исторической политики. Разве что ожидать менее интенсивного расширения националистического нарратива истории и памяти и более взвешенного «переосмысления» советского опыта. Диалог о прошлом с Россией будет возможен только на академическом уровне, и то лишь на нейтральных площадках».

ЧИТАЙТЕ: РФ тайно разместила в Украине ядерное оружие

Интересно и то, что профессор в своей статье несколько раз пишет любимое «ватниками» «на Украине», вместо правильного «в Украине»: «В конце 1980-х – начале 1990-х гг. на Украине» и т.д.

Вопрос заключается в том, зачем профессору украинского вуза понабилось писать именно для такого антиукраинского ресурса, который переполнен статьями о превосходстве России.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…