Пророссийские одесситы неожиданно потребовали от РФ убраться из Украины и оскорбили Путина. ВИДЕО

Группа активистов «Куликова поля» в Одессе во главе с их пророссийским лидером Морисом Ибрагимом попробовали принять участие в телемосте «Съезд украинских землячеств» вместе с Москвой. Но к ним наведались проукраинские активисты из организации «Обериг», поэтому участники съезда открыто заявили о своем мнении: Россия должна оставить Украину в покое, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Активисты из «Оберига» решили заняться активной борьбой с российской пропагандой в Одесском регионе, которая, по их словам, набрала, чрезвычайных масштабов.

«Все действия карликовых агентов направлены не только на дестабилизацию в Украине, но и информационную подготовку для кровавых событий на мирных территориях. Одной из таких территорией, по плану мордора, должна стать Одесса. Для этого они всячески стараются показать, что в Одессе ущемляют русский язык, мирные граждани просят от мордора помощи , а политики выступают за экономическое соединение с россией», — объяснили в организации.

На днях активисты узнали, что группа пророссийски настроенных граждан в Одессе намеренапринять участие в «Съезде украинского землячества». Между ними и такими же группами в Киеве, Харькове, Днепропетровске и даже Ужгороде должен был состояться телемост, курируемый из Москвы. При этом съемки должны были проходить в каком-то подвальном помещении.

«Обериг» не мог допустить подобное мероприятие. Так 19.12.2016 , в одном из подвалов Одессы, где сепаратисты и собирались провести свое прямое включение, «на горячем» были пойманы известные сепаратистские «активисты», — сообщают представители организации.

По их словам, мероприятие было организовано и должно было быть оплачено неким Антоном Давидченко. Активисты нашли на месте валюту и переписку Мориса с этим Давидченко, в котором последний инструктировал, в каком формате должен был состояться телемост и даже что нужно говорить. Все материалы переданы в правоохранительные органы, начаты следственные мероприятия, в ходе которых «Обериг» обещает назвать новые имена и раскрыть новые факты. Кроме того, с участниками Съезда была проведена «просветительская» беседа.

«Мы не могли лишить заработка даже местных сепаратистов, поэтому решили все же трансляцию для «моста» продолжить. В перерыве между репетицией заказного сценария мы провели лекцию о вреде трансляции лжи в СМИ…Тем более в росийских сми. Результат нашей лекции в данном видео: В нем то, что было до нее и то, что после», — говорится в сообщении, что сопровождает видео, которое опубликовали активисты.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, более десятка патриотически настроенных активистов наведались в офис российского издания РИА новости в столице Украины во время проведения видеомоста с украинскими городами в рамках Съезда украинских землячеств России. Они потребовали отменить мероприятие и выгнали участников.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава добился права на компенсации и льготы для внутренне перемещенных лиц




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…