Пророссийские одесситы неожиданно потребовали от РФ убраться из Украины и оскорбили Путина. ВИДЕО

Группа активистов «Куликова поля» в Одессе во главе с их пророссийским лидером Морисом Ибрагимом попробовали принять участие в телемосте «Съезд украинских землячеств» вместе с Москвой. Но к ним наведались проукраинские активисты из организации «Обериг», поэтому участники съезда открыто заявили о своем мнении: Россия должна оставить Украину в покое, сообщает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины»

Активисты из «Оберига» решили заняться активной борьбой с российской пропагандой в Одесском регионе, которая, по их словам, набрала, чрезвычайных масштабов.

«Все действия карликовых агентов направлены не только на дестабилизацию в Украине, но и информационную подготовку для кровавых событий на мирных территориях. Одной из таких территорией, по плану мордора, должна стать Одесса. Для этого они всячески стараются показать, что в Одессе ущемляют русский язык, мирные граждани просят от мордора помощи , а политики выступают за экономическое соединение с россией», — объяснили в организации.

На днях активисты узнали, что группа пророссийски настроенных граждан в Одессе намеренапринять участие в «Съезде украинского землячества». Между ними и такими же группами в Киеве, Харькове, Днепропетровске и даже Ужгороде должен был состояться телемост, курируемый из Москвы. При этом съемки должны были проходить в каком-то подвальном помещении.

«Обериг» не мог допустить подобное мероприятие. Так 19.12.2016 , в одном из подвалов Одессы, где сепаратисты и собирались провести свое прямое включение, «на горячем» были пойманы известные сепаратистские «активисты», — сообщают представители организации.

По их словам, мероприятие было организовано и должно было быть оплачено неким Антоном Давидченко. Активисты нашли на месте валюту и переписку Мориса с этим Давидченко, в котором последний инструктировал, в каком формате должен был состояться телемост и даже что нужно говорить. Все материалы переданы в правоохранительные органы, начаты следственные мероприятия, в ходе которых «Обериг» обещает назвать новые имена и раскрыть новые факты. Кроме того, с участниками Съезда была проведена «просветительская» беседа.

«Мы не могли лишить заработка даже местных сепаратистов, поэтому решили все же трансляцию для «моста» продолжить. В перерыве между репетицией заказного сценария мы провели лекцию о вреде трансляции лжи в СМИ…Тем более в росийских сми. Результат нашей лекции в данном видео: В нем то, что было до нее и то, что после», — говорится в сообщении, что сопровождает видео, которое опубликовали активисты.

СМОТРИТЕ ВИДЕО

Напомним, более десятка патриотически настроенных активистов наведались в офис российского издания РИА новости в столице Украины во время проведения видеомоста с украинскими городами в рамках Съезда украинских землячеств России. Они потребовали отменить мероприятие и выгнали участников.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава добился права на компенсации и льготы для внутренне перемещенных лиц




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…






Между «да» и «нет» под сомнительной эгидой США

Дипломатия и вражда на Ближнем Востоке. Поставка БМП-3 Арабским Эмиратам открыла России дорогу на традиционно проамериканский рынок вооружений. Фото с сайта www.navy.mil Два монархических государства,…