Пропавший самолет MH370 с сотнями пассажиров будет искать только одно военное судно

Пропавший в 2014 году малайзийский самолет MH370 будет искать только один корабль. Еще три судна, которые были привлечены к операции, больше в ней не будут участвовать. Отчаявшиеся родственники погибших пассажиров начали искать обломки самолета самостоятельно, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

Новость сообщает NDTV.

Сегодня, 7 декабря, количество кораблей, которые искали пропавший самолет MH370, официально сократили с четырех до одного. Представители власти Австралии объяснили, что они пошли на такой шаг в связи с тем, что родственники погибших пассажиров начали самостоятельно искать обломки самолета на Мадагаскаре.

Так, судно Fugro Equator останется в Индийском океане в зоне 120 тыс. кв. км., где, как предполагают исследователи, упал малазийский MH370 с 239 людьми на борту. Напомним, трагедия произошла 8 марта 2014 года. Malaysia Airlines Boeing 777 исчез на пути из Куала-Лумпур, Малайзия, в Пекин. Однако, лайнер исчез в небе над Южно-Китайским морем через 40 минут после вылета.

Уже в понедельник, 5 декабря, семьи из Малайзии, Китая и Франции собрались в столице Мадагаскара, Антананариву, и самостоятельно начали искать хоть какие-то элементы из самолета, которые могли бы помочь узнать, что произошло с самолетом. Родственники распространили брошюры среди сельских жителей, чтобы те помогли им в поисках.

Стоит отметить, что из-за длительных и безуспешных поисков воздушного судна правительства Австралии, Малайзии и Китая заявили, что прекратят поисковую операцию. Произойдет это после того, как участок, где предположительно упал самолет, полностью исследуют. Семьи пропавших пассажиров неоднократно призывали международное сообщество продолжить поиски. MH370 до сих пор остается одной из самых больших загадок в современной авиации.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…