Прокурор АТО хотел отсудить половину имущества у «матери своих детей»

Печерский районны суд Киева не признал факт совместного проживания в качестве семьи прокурора АТО Константина Кулика и Ирины Нимец.

Об этом говорится в постановлении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений, передает УКРОП.

Так, Кулик обратился в суд с заявлением, в котором просит установить факт совместного проживания одной семьей с Нимец в период с июня 2011 года по октябрь 2014 года, а также признать совместно нажитым имуществом квартиру в Киеве стоимостью 2,76 млн грн и паркоместо стоимость 97,5 тыс. грн. Прокурор АТО ссылается на то, что у него двое совместных детей с Нимец, которая зарегистрирована в квартире его матери, а также на совместный отпуск в Израиле и Болгарии в 2013 и 2015 годах соответственно.

ЧИТАЙТЕ: Олег Недава: «Экологические» средства должны идти исключительно на природоохранные мероприятия

Отмечается, что Нимец, выступающая ответчиком, опровергала факт семейного проживания с Куликом, подтвердив лишь факт отцовства ее детей.

«Ответчик в судебном заседании не признала исковые требования, просила отказать в их удовлетворении. Заявила о том, что никогда семьей с истцом не была, никакой договоренности о приобретении недвижимого имущества в общую совместную собственность между ними не было, а тем более, письменного согласия», — говорится в постановлении Печерского райсуда.

По словам Нимец, она вместе с детьми проживает в квартире матери Кулика, в то время как он живет в квартире по соседству, оказывает ей материальную поддержку на содержание детей, которых навещает. Примечательно, что позицию Нимец приняли ее родители и мать Кулика.

Отметим, что Кулик обвиняется в незаконном обогащении. Детективы Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) заявляют, что во время проведения обысков по месту его жительства Кулик находился в квартире вместе с Нимец и их совместными детьми. Также в квартире находились его личные вещи, что по мнению следователей, указывает на факт их совместного проживания, и что Нимец является его гражданской женой.

Сам Кулик во время судебных заседаний неоднократно отрицал, что проживает в качестве семьи вместе с Нимец, утверждая, что она является только матерью его детей.

В суде против Кулика обвинение настаивает на том, что Кулик и Нимецпроживают одной семьей и приобретенное Нимец имущество за время, пока Кулик находится в должности прокурора АТО является совместным.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…