Прокуратура Турции возбудила уголовное дело в отношении прокуроров США

Прокуратура Стамбула возбудила уголовное дело в отношении американских прокуроров Преета Бхарара и Джуна Х. Кима, передает УКРОП со ссылкаой на АА.

Уголовное дело возбуждено в связи с ходом судебных разбирательств в США в отношении ряда граждан Турции, где в качестве доказательств и улик использована необоснованная информация, либо похищенные документы.

ЧИТАЙТЕ: В Пекине в результате пожара погибли 19 человек

Дело возбуждено на основе информации печатных СМИ и интернет-изданий об использовании в ходе разбирательств в Суде Южного округа Нью-Йорка в качестве «доказательной базы» информации, документов и записей судебных процессов, ранее рассмотренных прокуратурой Стамбула.

«Из выступления адвоката Кэти Флеминга от 30 октября 2017 года в Суде Южного округа Нью-Йорка, становится ясным, что документы и улики, включенные стороной обвинения в обвинительное заключение фальшивы, украдены либо вовсе не имеют отношения к делу. 15 страничный текст выступления адвоката скачан с сайта органов прокуратуры США. После этого было начато расследование с целью выяснения сути и источника документов, приведенных стороной обвинения, о чем в своем выступлении упоминала адвокат», — говорится в сообщении прокуратуры Стамбула.

В сообщении подчеркивается, что Министерства юстиции Турции не предоставляло в судебные инстанции США никаких документов и аудиозаписей по данным делам. В данной связи 17 ноября 2017 года Генпрокуратура Стамбула направила в Министерство юстиции Турции официальный запрос с просьбой помочь прояснить вопрос о том, когда и каким путем документы и аудизаписи, обнародованные стороной обвинения в США, поступили в распоряжение американской стороны.

В прокуратуре Стамбула подчеркнули, что действия прокуроров США противоречат нормам международного права и законодательству Турции.

В данной связи было принято решение о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего прокурора Южного округа Нью-Йорка Преета Бхарара, прокурора Джуна Х Кима и других сотрудников прокуратуры.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Дорогие старики: О пенсиях в разных странах

Недавно стало известно, что отчисление части заработка на индивидуальный пенсионный капитал (ИПК) в России практиковаться не будет. Вместо этого будет капитально пересмотрена система добровольного пенсионного…




Минсоцполитики меняет размер субсидий

Размер субсидий на коммуналку зависит напрямую от доходов льготников. Об этом в эфире Украина 24 рассказал замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко. ЧИТАЙТЕ: «Добро пожаловать в ад»…


В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации

В Украине отменили дополнительное тестирование на COVID-19 и обновили критерии госпитализации. Министерство здравоохранения Украины отменило дополнительное тестирование на коронавирус для завершения амбулаторного лечения. Об этом на онлайн-конференции…



КСУ обратился к Зеленскому, Разумкову и Шмыгалю из-за давления на него НАПК и НАБУ

Собрание судей Конституционного суда Украины поручило главе КСУ лично уведомить президента Украины, председателя Верховной Рады и премьер-министра о давлении, которое осуществляется на Конституционный суд. Об этом…


Террористы «Л/ДНР» сорвали перемирие на Донбассе

На Донбассе террористы убили двоих украинских защитников, еще двое военнослужащих ВСУ получили ранения. 30 октября российские наемники на Донбассе прицельно обстреляли позиции украинских военнослужащих на Востоке….


Под КСУ проходит акция протеста из-за скандального решения о e-декларациях. ФОТО

Акция протеста началась у здания Конституционного суда. Фото: «Страна» Сегодня, 30 октября, у здания Конституционного суда в Киеве проходит акция протеста против решения Конституционного суда,…




У Зеленского задумались о замене судей КС

Судьи Конституционного суда Украины (КС), которые приняли скандальное решение, отменив статью о незаконном обогащении, могут лишиться своих постов. Об этом «РБК-Украина» заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк,…



«Воровской мир всегда был русским»: Страны бывшего СССР объявили войну криминальным авторитетам. ФОТО

23 октября в Киргизии задержали вора в законе Камчибека Кольбаева, известного в преступном мире как Камчи, — главного криминального авторитета страны. По официальной версии, Камчи заподозрили в…