Прокуратура помешала рейдерам «отжать» отель в центре Киева

Органам военной прокуратуры удалось предотвратить рейдерский захват столичного отеля «Казацкий», который находится на балансе Министерства обороны Украины.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины, пишет УКРОП.

«Следственным отделом военной прокуратуры Центрального региона Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст.358, ч.4 ст.358, ч.1 ст.364 и ч.2 ст.364 УК Украины, в ходе которого установлено, что договор о совместной инвестиционной деятельности от 03.10.2000 между государственным предприятием Министерства обороны Украины «Отель «Казацкий» (далее – ГП МОУ «Отель «Казацкий»), с зарегистрированными в оффшорных зонах компаниями заключен с нарушением требований действующего законодательства, с целью противоправного завладения государственным недвижимым имуществом», – говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ: Через прорив труби паралізовано рух трамваїв на лівому березі у Києві. ФОТО

Досудебным расследования установлено, что отчуждение имущества ГП МОУ «Отель «Казацкий» компетентными государственными органами не принималось, стороны договора о совместной деятельности пытались незаконно отстранить недвижимое имущество Министерства обороны Украины, в том числе, путём искусственного устранения государства Украина от правомерной защиты государственных интересов в государственных судах Украины.

Кроме того, оффшорными компаниями условия договора не выполнялись, денежные средства, внесённые на баланс совместной деятельности, преимущественно использовались не для целей совместной деятельности, а для предоставления беспроцентных займов сторонним предприятиям.

С целью недопущения незаконного вывода объектов недвижимости ГП МОУ «Отель «Казацкий» из государственной собственности военной прокуратурой, в ходе осуществления представительской деятельности, в судебном порядке договор о совместной инвестиционной деятельности признан недействительным.

Таким образом, органам военной прокуратуры удалось избежать рейдерского захвата недвижимого имущества Министерства обороны Украины.

В то же время в Генпрокуратуре отметили, что в средствах массовой информации опубликована информация о якобы умышленном невыполнении государством Украина Решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма по объектам недвижимости, которые принадлежат государству в лице ГП Министерства обороны Украины «Отель «Казацкий».
«Указанная информация не соответствует действительности, исходя из следующего», – отметили в ГПУ.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Турции заявили о готовности воевать с Россией и пообещали ужасную месть

Советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что Турция готова воевать с Россией. Об этом он сказал в…


Советник Гончарука захотел пристроить больных коронавирусом из «Л/ДНР» в Украине

Советник премьер-министра Украины Александр Славский заявил об обеспокоенности ситуацией с распространением в мире китайского коронавируса и призвал готовиться к приему больных с оккупированных территорий Донецкой…






Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…