Провал плана дестабилизации в Украине — серьезное поражение Тимошенко

Политолог Олег Лесной считает, что план по дестабилизации ситуации в Украине, который долго готовили технологи Кремля, провалился.

Такое мнение он высказал в комментарии Фром-юа, передает УКРОП.

«Очевидно, что тему протестов вкладчиков раздували достаточно искусственно, и среди протестующих большинство составляли нанятые почасово граждане. Картинка массовых протестов не была создана, картинка разгона протестующих полицией или какими экстремистами — так же. Не удалась провокация с привлечением к операции морального авторитета Ю.Шухевича, которого пытались втянуть в свои игры московские сценаристы», — говорит эксперт.

Лесной продолжает: «Скорее всего, для Оппоблока или других откровенно пророссийских групп этот провал не несет значительных имиджевых или электоральных потерь. Их избиратели не изменят своих настроений, а их оппоненты и так знают о геополитических симпатиях бывших регионалов. То есть, для них поражение на прошлой неделе — это лишь очередной этап политической деятельности, тем более, что Оппоблок не играл первой скрипки в акциях массовых протестов или планировании спецопераций».

ЧИТАЙТЕ: Пугачева рассказала о своем бедственном положении и «опустила» Медведева 

«В то же время, для Ю.Тимошенко фиаско плана дестабилизации стало очень серьезным ударом. «Батькивщина» открыто выступила на стороне протестующих, публично заявляла о начале уличных протестов, и откровенно «погорела» в истории с Шухевичем, более того, выплыла до этого непубличная связь с Медведчуком. Удар был настолько серьезным, что неизвестно, сможет ли Ю.Тимошенко от него отправиться. Показательной, к примеру, была неявка лидера «Батькивщины» и ни единого ее депутата на суд по отмене тарифов, в то же время, радикалы пришли туда всей фракцией во главе с О.Ляшко», — объясняет Лесной.

Эксперт подчеркнул: «Для избирателей Ю.Тимошенко, да и для всех граждан, неприемлемо любое сотрудничество с Россией или Медведчуком, а на прошлой неделе были актуализированы определенные исторические связи лидера «Батькивщины» с российским руководством, которые сложились в логическую цепочку».

«Из позитива этих скандалов — все снимают маски, все тайное становится явным, и вещи начинают называть своими именами. Однако, история еще не закончилась, после поражения враг будет планировать новые планы дестабилизации, и гражданам, и правоохранителям необходимо следить, во всем разбираться и делать верные выводы» — резюмирует эксперт.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…