Проблемы Крымского моста нарастают снежным комом

Официально мост до сих пор не прошел проверку на транспортную безопасность.

Завершение работ по транспортной безопасности Крымского моста вновь откладывается. Правительство РФ может продлить срок исполнения контракта Минтрансом до декабря, пишет УКРОП со ссылкой на российское издание dni.ru.

Вопрос транспортной безопасности уже не первый раз тормозит проект моста стоимостью 228 миллиардов рублей. Правительству уже пришлось переносить сроки сдачи работ с 30 апреля на 30 сентября. Однако теперь стало ясно, что и к октябрю контракт не будет выполнен. Предположительно, дату открытия автоподходов к мосту сместят к началу декабря.

ЧИТАЙТЕ: В детсаду воспитательница и сторож найдены мёртвыми в обнимку

Тем не менее грузовое движение по мосту, скорее всего, все же запустят 1 октября. Хотя стационарные инспекционно-досмотровые комплексы не будут построены, досматривать грузы будут с помощью мобильных комплексов. В так называемом «правительстве Крыма» также подтвердили, что к 1 октября работы не успеют закончить – но грузовики все равно по мосту пойдут.

В Минтрансе, в свою очередь, заявили, что работы по обеспечению транспортной безопасности с таманской стороны идут по плану. А с керченской стороны досмотр будет производиться по временной схеме – до завершения работ по строительству стационарного здания досмотрового комплекса. В ведомстве заверяют, что все работы будут завершены до конца октября.

Тем временем эксперты отмечают, что проблемы с контрактом по системе транспортной безопасности продолжают усугубляться. Значимость проекта не дает возможности расторгнуть контракт с ответственным за строительство подразделением Минтранса. Однако сумма штрафных санкций может превысить 100 миллионов рублей. А решение временно использовать мобильные досмотровые комплексы хоть и снижает частично остроту проблемы, но увеличит расходы не менее чем на 50 миллионов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Путинская Россия — это Заир в снегу

Старик Кабаев и Мобуту-Сесе-Секо Многие задаются вопросом об идейных корнях путинизма в России. Откуда взялась эта, мягко говоря, специфическая идеология и способ управления государством. Кто-то…



Мирошниченко «довел» Елену Бондаренко в прямом эфире: «Регионалка» начала кричать после слов про украинский язык

В прямом эфире канала НАШ произошел скандал между пророссийской активисткой Еленой Бондаренко и Игорем Мирошниченко: бывший депутат обозвал «регионалку» и сказал, что она «плохо училась…



В Украине ослабили карантин: Что разрешено с 1 июня

В понедельник, 1 июня, в Украине начался следующий этап ослабления карантина. Заработали спортивные залы, фитнес-центры, бассейны, открыли межобластное сообщение всеми видами транспорта, а также разрешили…


«Сделают 5 человек из близкого окружения»: Политолог заявил о завершении правления Путина

Российский политолог Андрей Пионтковский предположил, что 5 или 6 человек из ближайшего окружения Владимира Путина могут отстранить его от занимаемой должности. Пионтковский прокомментировал последние новости…





Азаров отличился новым выпадом против Украины

Украина, находясь в составе Советского Союза, якобы бесплатно получила значительную часть своих городов. Такое скандальное заявление сделал бывший премьер-министр Украины времен президентства Виктора Януковича Николай…


«Россия может попытаться расширить территорию»: Чубаров сделал неутешительный прогноз по войне на Донбассе

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины нескольких созывов Рефат Чубаров сделал неутешительный прогноз относительно войны с Россией. Об этом он высказался в интервью «Апострофу»….


Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

31 мая Президент Владимир Зеленский подал в ВР как безотлагательный законопроект №3553 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения…



Почему страна-преступник Россия потеряла все

Россия, из-за идиотской и преступной внешней и внутренней политики, стала страной-изгоем, страной-помехой и страной-преступником. Ангела Меркель выступила 27 мая в Фонде Конрада Аденауэра на тему приоритетов европейской международной политики. Главным образом…


Венедиктова уже сдалась

Нормы нынешнего Уголовно-процессуального кодекса Украины таковы, что говорить о скором вручении экс-президенту Порошенко каких-либо подозрений нельзя. По словам Генпрокурора Украины Венедиктовой, в соответствии с требованиями Кодекса…