Проблема по имени Путин

Проблема – не Путин, а желание России воспользоваться слабостью Запада и перестроить мир так, как хотят того мыслители, озабоченные особой миссией и геостратегическим бременем России, пишет колумнист Кармо Тюйр, передает УКРОП.

Госбезопасность и Владимир Путин кажутся неразлучниками. Заговариваешь о госбезопасности – рано или поздно разговор переключится на Россию и скорее раньше, чем позже прозвучит имя нынешнего президента РФ.

Недавно завершившаяся в Риге конференция по госбезопасности – не исключение. К счастью, организаторы посвятили российской тематике особую панель, избежав тем самым доминирования этой тематики на всей конференции.

ЧИТАЙТЕ: Российский бомбардировщик Ту-22МЗ выкатился со взлетно-посадочной полосы и разбился. ВИДЕО

По-человечески очень понятно, что мы, как правило, персонифицируем проблемы – так о них куда легче говорить.

Есть ли жизнь после Путина?

Так вышло и на этот раз: светлые умы продолжали говорить о Владимире Путине и о том, есть ли жизнь после Путина. Его возраст и математика избирательного цикла заставляют предположить, что после приближающихся путинских выборов… простите, президентских выборов из нынешнего президента получится, так сказать, сиделец на троне, в последний президентский срок которого начнется подковерная борьба за будущее устройство российской власти.

По логике борьбы за место Путина уже неважно, играешь ты по законам и по правилам или нет, входишь в имеющуюся пищевую цепочку или ее уничтожаешь. Вопрос очень прост: кто победит?

Но пока Путин у власти, мы неизбежно имеем дело с одним человеком и проблемами, которые с ним отождествляются и им порождаются. Хочешь не хочешь, у нас в голове возникает знак равенства: есть Путин – есть проблемы, нет Путина – нет проблем.

Предложения Попова

Среди прочего сосредоточенность на нынешнем президенте, которого условно поддерживают 86% россиян, дала возможность приехавшему на конференцию Михаилу Попову, замсекретаря Совбеза РФ, иронизировать в таком духе: «Послушав вас, я еще больше уважаю своего президента, то, что здесь говорят, пойдет только на пользу его избирательной кампании».

Само по себе знаково то, что в Ригу командировали человека с погонами. По сути, его единственной задачей было зачитать предложение из пяти пунктов, которые можно обобщить так: мы готовы говорить с вами о возможной сделке. Антироссийские санкции против вашей безопасности.

Но речь сейчас не о Попове и его рабочей командировке, а о т.н. проблеме по имени Путин.

Один человек или господствующее мировоззрение?

Рекомендую глубоко задуматься над тем, имеем мы дело с одним человеком – или с господствующим мировоззрением, которое олицетворяет нынешний президент РФ. Можем ли мы предположить, что если к власти придет кто-то еще, мировоззрение россиян изменится? Исчезнут великорусское мышление, геополитический и геостратегический взгляд на мир? Канет ли понимание исторической миссии России?

Самые интересные разговоры на конференциях всегда происхолят в перерывах. В беседе с высокопоставленным  военным речь зашла о нынешних и будущих задачах НАТО. Прозвучали знакомые слова: радар на 360 градусов, обращаем внимание сразу на всё. Я указал на логическую ошибку: если о приоритетах говорят во множественном числе, значит, ни один из приоритетов — не приоритет на самом деле. Попросил сказать, какой из них главный, тот, с которым следует работать.

После короткого размышления я получил короткий и ясный ответ: Россия. Это единственная страна, которая пытается не просто противостоять нынешней структуре безопасности, но хочет ее раздробить, сломать и изменить.

Подводя итог: у нас нет проблемы по имени Путин, мы видим желание заставить Запад в себе сомневаться и, воспользовавшись временной слабостью, перестроить мир так, как хотят того мыслители, озабоченные особой миссией и геостратегическим бременем России.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Зе-команда» массово сокращает чиновников: Кто попал под раздачу

Государственную аудиторскую службу Украины реформируют и сократят сотрудников. Об этом в Facebook сообщил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет, которого назначили главой Государственной службы статистики. ЧИТАЙТЕ:…


Заворотнюк заслужила от властей бесплатное место на кладбище. ФОТО

Столичные власти разрешили родным звезды сериала «Моя прекрасная няня» Анастасии Заворотнюк получить бесплатное место для захоронения на закрытом Анкудиновском кладбище. Стоимость захоронения на данном кладбище…


Задержан химик из России, который хотел взорвать украинский аэродром

Контрразведка Службы безопасности Украины в Умани Черкасской области задержала ученого-россиянина, который, по версии СБУ, готовился взорвать целый аэродром. Об этом истории говорится в сюжете ТСН….


Первая леди здорово прокололась с нарядом в Японии. ФОТО

В соцсетях завязалось бурное обсуждение якобы «непротокольного» наряда супруги украинского президента во время церемонии интронизации японского императора Нарухито. Платье первой леди Украины Елены Зеленской вызвало…


«Зеленский» может встретиться с «Путиным» в эфире юмористического шоу Comedy club

Узбекистанец Умид Исабаев, который имеет внешнее сходство с президентом Украины Владимиром Зеленским, просит известного юмориста Гарика Мартиросяна взить его на работу в Comedy club. Узбекистанец…


«Слуга народа» Ткаченко совершенно случайно «забыл» задекларировать целое имение

Народный депутат фракции «Слуга народа» и бывший гендиректор телеканала «1+1» Александр Ткаченко пользуется незадекларированным имением на Трухановом острове в Киеве Особняк нардепа находится в природоохранной зоне,…


Жданов: Зеленский приближает Украину к гражданской войне ради встречи в нормандском формате

Олег Жданов отметил в разговоре с журналистами Gazeta.ua, что Владимир Зеленский боится открыто называть Россию врагом. При этом военный эксперт считает, что глава государства приближает Украину к…


СБУ задержала по обвинению в госизмене топ-чиновника

Сотрудники СБУ задержали экс-заместителя министра экономики, которого подозревают в государственной измене за нанесение масштабного ущерба обороноспособности нашего государства. Речь идет присвоении более, чем 8,2 миллионов…



Перестрелка между чеченцами и грузинами в Ростове, много погибших. В воздух отправлен ОМОН

Пять человек погибли и двое пострадали при перестрелке в Ростовской области, пишет Meduza. Как сообщает Следственный комитет России, инцидент произошел на хуторе Чернозуб в Орловском…



Рябошапка пообещал пересажать «Слуг народа»

Народные депутаты фракции «Слуги народа» не являются абсолютно неприкосновенными людьми — против них могут легко открыть криминальные дела, и они могут оказаться в тюрьме, если…


Военный Майдан и Тимошенко на посту премьер-министра: Арестович предсказал жуткий крах Зеленского

Олигархическая система «съест» президента Владимира Зеленского, а Украина в обозримом будущем вернется к модели функционирования государства времен правления Леонида Кучмы. Об этом на своей странице в…


Коломойский пошел в атаку: В эфире «1+1» Дубинский высмеял Зеленского

В своей новой программе «Дубинизмы» депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский аккуратно высмеял президента Украины Владимира Зеленского. Показав конфликт Зеленского с Годунком и инцидент с таможенниками в Закарпатье, Дубинский…


«В Украине возможен новый Майдан, и не факт, что он будет мирным»: Евродепутат предостерегла Зеленского от чрезмерной концентрации власти

Виола фон Крамон-Таубадель заявила в интервью журналистам информагентства Интерфакс-Украина, что стремление Владимира Зеленского сконцентрировать в своих руках всю полноту власти таит в себе очень серьезные…