При кашле не стоит спешить с антибиотиками, они помогают редко, а вот мед — почти всегда

Британский минздрав выпустил новые рекомендации, в которых советует лечить кашель медом или простыми лекарствами, доступными без рецепта, пишет УКРОП со ссылкой на ehorussia.com.

К помощи антибиотиков прибегать не стоит, потому что от кашля они помогают редко, отмечает ведомство. И вообще, кашель скорее всего пройдет сам через две-три недели.

Новые рекомендация министерства — это попытка бороться с проблемой перепотребления антибиотиков.

ЧИТАЙТЕ: В Москве обозвали «хохлом» известного пророссийского журналиста

Применение лекарств без веской причины приводит к появлению «супербактерий» — устойчивых к существующим препаратам инфекций, которые впоследствии тяжело лечить.

В народе при кашле и больном горле давно принято пить горячие напитки с медом, в которые можно добавить лимон или имбирь.

Эффективность такого лечения подтверждают сразу две авторитетных организации: Национальный институт здоровья и клинического совершенствования (NICE) и Общественное здоровье Англии (PHE).

По их словам, помогут и обычные сиропы от кашля. Специалисты из этих организаций советуют попробовать эти средства, прежде чем записываться на прием к врачу.

К тому же они указывают, что большинство видов кашля вызвано вирусами, с которыми антибиотики все равно не справятся, так что нужно просто подождать, пока действие вируса ослабнет.

И все же, несмотря на все эти рекомендации, статистика показывает, что 48% врачей прописывают антибиотики от кашля и бронхита.

«А ведь резистентность к антибиотикам — это огромная проблема, и нам необходимо начать действовать немедленно, чтобы снизить употребление антибиотиков, — утверждает заместитель директора PHE, доктор Сьюзен Хопкинс. — Наши новые рекомендации призваны поддержать врачей, которые не спешат выписывать антибиотики, и вселить в пациентов уверенность в том, что врачи лишь желают им добра».

Разумеется, в рекомендациях допускается, что применение антибиотиков может быть необходимо в случае, если кашель сопровождается более серьезным заболеванием или если имеется риск дальнейших осложнений для людей с хроническими заболеваниями или ослабленным иммунитетом.

Мед также не рекомендуется детям в возрасте до года, поскольку он может содержать бактерии, способные вызвать младенческий ботулизм.

В любом случае, «если кашель усиливается, а не проходит, или человеку становится хуже, и он начинает задыхаться, ему следует обратиться к своему лечащему врачу», советует семейный врач доктор Тереза Люис.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Кабмин разрешил тратить средства из коронавирусного фонда на патриотические сериалы

На заседании в среду, 28 октября, Кабинет министров Украины разрешил использовать средства, выделенные из коронавирусного фонда на производство патриотических сериалов, для реализации отдельных этапов их создания….




Эрдоган обвинил Россию в нападении 

Российские военные несут ответственность за уничтожение десятков вооруженных противников президента Сирии Башара Асада рядом с границами Турции. Об этом заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. ЧИТАЙТЕ:…



Скрытые тайники в вашей квартире. ФОТО

Скрытые системы хранения в вашей квартире Помимо хорошей и грамотной организации пространства многие, затевая ремонт в своем жилище, подумывают о тайниках небольших, больших или даже…


Как создавали «Новичок»

Поселок Шиханы Саратовской области прославился на весь мир из-за отравления политика Алексея Навального в Сибири и ранее — Скрипалей в Великобритании. Разрабатывать химическое оружие здесь…


НАСА обнаружило воду на Луне

Несколько дней назад НАСА заинтриговало научную общественность, сообщив, что вскоре будет объявлено об очень интересном открытии, связанном с Луной. И вот космическое агентство представило убедительные…



В «Слуге народа» заговорили о новом Майдане и Ростове. ФОТОфакт

«Слуги народа» якобы устроили разборки между собой из-за неудовлетворительного результата на местных выборах. Некоторые даже прогнозируют новую революцию. Переписку из внутреннего партийного чата обнародовала «Страна» В…



Геополитическое поражение Москвы: Кремль капитулировал перед Эрдоганом

Последний телефонный разговор президентов Турции и РФ Реджепа Тайипа Эрдогана и Владимира Путина показал, что доминированию России в Закавказье пришел конец. Во вторник, 27 октября, состоялся телефонный…