Прикрытие под маской дизайнера: В Украину ринулись пропагандисты Кремля из Европы

В Украину не пустили трех иностранцев из-за того, что они «дезинформировали» о событиях в стране, передает УКРОП.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Гражданина Италии и гражданина Чехии не пропустили через границу аэропорта «Борисполь» 1 мая. Это было сделано на основании информации о них, которую прислали другие правоохранительные структуры.

ЧИТАЙТЕ: Нe верю, стыд и позор: Украинцы ополчились против русскоязычного Ляшко

По сообщениям, иностранцы направлялись в Одессу на годовщину кровавых событий 2 мая.

«Непропущенные граждане неправдоподобно освещали события, которые происходили в течение последнего периода в Украине. Все они направлялись в Украине «освещать» события 2 мая в Одессе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что итальянец под видом фотографа раньше приезжал на оккупированный Донбасс и неоднократно выступал на так называемом «телевидении» «Оплот TV».

Гражданин Чехии оказался журналистом политического издания, который ложно освещал информацию об Украине.

Третьим иностранцем оказался гражданин РФ, которого пограничники не пропустили уже по результатам беседы.

«Он не смог подтвердить цель своей поездки. Россиянин прибыл с двумя детьми вроде как представитель фирмы по продаже дизайнерской одежды, а на самом деле оказался политическим обозревателем российского издательства», — пояснили в ГНСУ.

Всех троих иностранцев посадили на обратные рейсы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В киевском метрополитене нашли неизвестные ранее бактерии

Исследователи проекта MetaSUB нашли в киевской подземке от 10% до 80% неизвестных ранее бактерий. Об этом сообщает Hromadske. Проект MetaSUB (Metagenomics and Metadesign of Subways and Urban Biomes) исследует микробы метрополитена и в этот раз…


Москва признала Крым частью Украины. ВИДЕО

Янина Соколова, известный украинский журналист, нашла неопровержимые доказательства тому, что Российская Федерация признала Крымский полуостров частью украинского государства. По словам Соколовой, в 1997 году стороны…


Карантин в Украине ужесточают

Карантин в Украине ужесточают, новые ограничения уже с 22 сентября: что будет с транспортом и учебой Государственная комиссия ТЭБ и ЧС установила новые требования, которые…


В Мадриде жестко усилили карантин. Жителям запретили покидать районы, в город ввели армию

В столице Испании, где заболеваемость Covid-19 достигла апрельского рекорда, с понедельника ужесточен карантин. Жителей Мадрида ограничили в передвижениях и запретили групповые собрания. Об этом сообщает агентство Associated Press….


Странное «повышение» пенсий от Кабмина

В 2021 году пенсионеры снова получат надбавку. Соответствующее решение приняли в Кабмине, передает «Пресса Украины». В 2021 году некоторые украинские пенсионеры смогут получить доплату. Кабмин…


Соловьев открыл «правильную» версию отравления Навального

Не в силах предоставить миру убедительное доказательство непричастности Кремля к отравлению Навального российская власть прибегла к использованию пропагандистской «тяжелой артиллерии». Но получилось все в итоге…




Снова крупный скандал с противозаконными банковскими операциями и снова люди из окружения Путина

Международный консорциум журналистов-расследователей ICIJ начал публикацию данных из секретного досье Управления по противодействию финансовым преступлениям (FinCEN), входящего в структуру министерства финансов США. Файлы FinCEN в…


Рада готовит очередной сюрприз украинцам по зарплатам

Украинцев, которые работают удаленно, планируют защитить законом. После длительного перерыва парламентарии вновь вернулись к вопросу урегулирования дистанционной работы. Если нардепы утвердят документ, украинские работодатели наконец-то…


«Зеленые» добрались до икон

Икону Богородицы озеленили и добавила к ней логотип партии, передает «Пресса Украины». Сегодня, 21 сентября, представители президентской фракции «Слуга народа» в Закарпатье решили поздравить украинцев…


За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…