«Приезжают сюда российские «попсовики», снимают кассу, выезжают обратно в Россию, едут в Крым…», — депутат рассказала, почему Рада одобрила закон, запрещающий гастролерам из РФ въезжать в Украину

Ирина Подоляк, народный депутат Украины, первый заместитель председателя Комитета по вопросам культуры и духовности ВРУ комментирует, что в ее комитет одобрил законопроект о порядке посещения Украины исполнителями российской эстрады. Про это извещает УКРОП со ссылкаой на «Диалог.UA«.

«Это инициатива народных депутатов из «Народного фронта», «Самопомощи» и «БПП», насколько я помню. Это, на самом деле, не имеет никакого отношения к культуре. Это шоу-бизнес. Элементарный и вульгарный бизнес. Приезжают сюда российские «попсовики», снимают кассу, выезжают обратно в Россию, едут в Крым, делают, что хотят. И говорят: «Это наша хозяйственная деятельность, мы ничего не нарушаем»», — отмечает Подоляк.

ЧИТАЙТЕ: По центру Москвы спокойно ездит БМВ с огромным тризубом. ФОТО

«Все эти законопроекты связаны с тем, что президент Украины не может принять решение, что Россия оккупант или не оккупант. Он говорит на международных встречах, в ООН, Россия является агрессором. Но признать оккупацию части территории Украины Россией нет политической воли. Поэтому такими средствами мы вынуждены устанавливать барьеры в одном из элементов современной глобальной войны, информационной войны. А речь идет о концертах российских певцов», — говорит она.

«Но это не только певцы, там есть много людей. Многие люди подписывались под обращениями к Путину и тому подобное. Мы вынуждены помогать нашим гражданам принимать правильные решения. Я всегда говорила: а кто покупает билеты на эти концерты, от которых трещит дворец «Украина»? Это наши с вами люди, которые ходят с нами теми же улицами, в которых каша в головах и которые не могут понять, что происходит. У нас, вроде, война — вроде, не война. В Киеве, в Тернополе, слава Богу, ее нет. Но где-то же она есть», — возмущается нардеп.

«Быть недовольными из такой ситуации, которая сложилась на нашем рынке шоу-бизнеса, имеют полное право и основания те ребята, у которых на рукавах шевроны с желто-синими флагами. Они не знают тоже, за что воюют. С одной стороны, они воюют за украинское государство, в которое приезжают российские певцы, певицы, которые возвращаются обратно в Россию, затем дают здесь концерт, едут в Крым. Это страшная шизофрения, и мы должны ее исправить», — считает Подяляк.

«Во-первых, не секрет, что очень много российских артистов выступают не только на, условно говоря, национальных или муниципальных площадках. Очень многие из них выступают на частных корпоративах, в закрытых клубах. Обязанность организатора такого мероприятия — за 30 дней сообщить СБУ, и СБУ за 10 дней должна дать ответ. Если этот человек есть в списке, он не может ехать. Тогда организаторы не несут расходов, имеют основания отказать. В конце концов, владелец клуба не является пограничником», — подытожила парламентарий.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…