Придется 10 лет голодать: Покупку квартиры в Киеве просчитали на примере обычных людей

Купить жилье в Киеве — сложная задача даже для состоятельных украинцев, пишет УКРОП.

Так, в столице минимальная стоимость квадратного метра в новостройке составляет 15,5 тыс. грн или примерно $580. За самую дешевую однокомнатную квартиру придется заплатить не менее 550 тыс. грн.

Разумеется, далеко не каждая семья может накопить такую сумму, при этом многие нуждаются в более просторных вариантах жилья.

ЧИТАЙТЕ: В центр Еревана власти бросили на протестующих спецтехнику

Далеко не все семьи могут без вреда собственному бюджету накопить такую сумму. По словам экспертов, чтобы купить даже самое скромное жилья в Киеве, необходимо около 10 лет жить в условиях жесткой экономии.

На практике же семья со средним доходом может рассчитывать на покупку квартиры только после 20 лет, стабильно откладывая деньги на собственное жилье.

По подсчетам экспертов, даже если в Украине будут стабильно расти доходы, которые компенсируют подорожание жилья, то на маленькую квартиру на вторичном рынке со средней зарплатой придется копить не менее восьми лет. При этом лучше переводить свои сбережения в доллары, так как никто не может спрогнозировать, что будет происходить на рынке недвижимости через восемь лет.

Альтернативным вариантом является оформление ипотеки, которую можно получить на срок до 20 лет. Некоторые украинские банки предлагают взять недвижимость в ипотеку под 0,01% на первый год. Правда, на остальные 19 лет годовая ставка  составляет 19-21%.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….