Придется 10 лет голодать: Покупку квартиры в Киеве просчитали на примере обычных людей

Купить жилье в Киеве — сложная задача даже для состоятельных украинцев, пишет УКРОП.

Так, в столице минимальная стоимость квадратного метра в новостройке составляет 15,5 тыс. грн или примерно $580. За самую дешевую однокомнатную квартиру придется заплатить не менее 550 тыс. грн.

Разумеется, далеко не каждая семья может накопить такую сумму, при этом многие нуждаются в более просторных вариантах жилья.

ЧИТАЙТЕ: В центр Еревана власти бросили на протестующих спецтехнику

Далеко не все семьи могут без вреда собственному бюджету накопить такую сумму. По словам экспертов, чтобы купить даже самое скромное жилья в Киеве, необходимо около 10 лет жить в условиях жесткой экономии.

На практике же семья со средним доходом может рассчитывать на покупку квартиры только после 20 лет, стабильно откладывая деньги на собственное жилье.

По подсчетам экспертов, даже если в Украине будут стабильно расти доходы, которые компенсируют подорожание жилья, то на маленькую квартиру на вторичном рынке со средней зарплатой придется копить не менее восьми лет. При этом лучше переводить свои сбережения в доллары, так как никто не может спрогнозировать, что будет происходить на рынке недвижимости через восемь лет.

Альтернативным вариантом является оформление ипотеки, которую можно получить на срок до 20 лет. Некоторые украинские банки предлагают взять недвижимость в ипотеку под 0,01% на первый год. Правда, на остальные 19 лет годовая ставка  составляет 19-21%.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…