Придется 10 лет голодать: Покупку квартиры в Киеве просчитали на примере обычных людей

Купить жилье в Киеве — сложная задача даже для состоятельных украинцев, пишет УКРОП.

Так, в столице минимальная стоимость квадратного метра в новостройке составляет 15,5 тыс. грн или примерно $580. За самую дешевую однокомнатную квартиру придется заплатить не менее 550 тыс. грн.

Разумеется, далеко не каждая семья может накопить такую сумму, при этом многие нуждаются в более просторных вариантах жилья.

ЧИТАЙТЕ: В центр Еревана власти бросили на протестующих спецтехнику

Далеко не все семьи могут без вреда собственному бюджету накопить такую сумму. По словам экспертов, чтобы купить даже самое скромное жилья в Киеве, необходимо около 10 лет жить в условиях жесткой экономии.

На практике же семья со средним доходом может рассчитывать на покупку квартиры только после 20 лет, стабильно откладывая деньги на собственное жилье.

По подсчетам экспертов, даже если в Украине будут стабильно расти доходы, которые компенсируют подорожание жилья, то на маленькую квартиру на вторичном рынке со средней зарплатой придется копить не менее восьми лет. При этом лучше переводить свои сбережения в доллары, так как никто не может спрогнозировать, что будет происходить на рынке недвижимости через восемь лет.

Альтернативным вариантом является оформление ипотеки, которую можно получить на срок до 20 лет. Некоторые украинские банки предлагают взять недвижимость в ипотеку под 0,01% на первый год. Правда, на остальные 19 лет годовая ставка  составляет 19-21%.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…