Пригород Киева держит в страхе банда подростков

В Киевской области подростки нашли очередное нестандартное развлечение. Молодые люди нападают на прохожих — но не с целью ограбления, а скорее ради развлечения, передает УКРОП. В полиции говорят, что в большинстве случаев не могут привлечь к ответственности нападавших из-за того, что они несовершеннолетние.

Резонансная драка с огромным количеством пострадавших произошла в Доме культуры села Старые Безрадичи. Как уже сообщали «Вести», после танцевального детского праздника в здание ворвались полтора десятка подростков спортивной внешности и с особой жестокостью избили посетителей, в том числе детей. «Через полчаса после концерта, когда юные артисты еще были в организаторском кабинете, к ним ворвались неизвестные в масках и начали бить всех, кто попадался им в руки. Потом забежали в актовый зал и тоже били всех без разбора. В итоге синяки, гематомы, выбитые зубы, сотрясение мозга, кровь по залу и разбитая мебель», — вспоминает директор ДК Наталия Данчек. В местных группах в соцсетях подростков тут же назвали «бандой боксеров», приписав им еще несколько подобных случаев.

ЧИТАЙТЕ: Российский самолет развалился в воздухе, высыпались тонны золота. ФОТО

В полиции говорят, что по факту этой драки уже открыто уголовное производство по статьям «Хулиганство» и «Умышленное легкое телесное повреждение». «Все участники избиения людей в Доме культуры установлены. Это пятеро молодых ребят из Обухова», — отмечает спикер полиции Киевской области Николай Жукович. Сейчас у полиции есть две версии, почему это произошло. По одной из них, избиение связано с личной местью одному из местных за то, что он кому-то в райцентре перешел дорогу. По второй — это могла быть месть за девушку. Тем временем на страничке города в соцсетях пишут, что это также могла быть месть отдельным участникам концерта за то, что те помешали вести в селе торговлю наркотиками и вступили с ними в конфликт еще в конце 2017-го, и с того времени, мол, эти подростки время от времени врываются в клубы и жестоко всех избивают. Но им пока удавалось уходить от ответственности.

Подобные случаи были зарегистрированы и в других районах. Например, в Глевахе шестеро подростков, в том числе три девушки, жестоко избили молодую пару. Женщина получила сотрясение мозга и повреждения лица, а мужчина — перелом руки. А за неделю до этого инцидента на той же улице группа подростков едва не убила юношу-студента, который до сих пор лежит в больнице. Его мать уверяет, что в обоих избиениях присутствовали одни и те же люди. «Старшая сестра одного из тех несовершеннолетних детей, которые били моего сына, принимала участие в избиении супругов», — пишет в одной из местных групп Глевахи «ВКонтакте» Наталья Ибрагимова.

В департаменте ювенальной превенции полиции говорят, что знают практически всех фигурантов. «В основном это подростки. Мы неоднократно с некоторыми проводили работу. Но привлечь к админответственности не можем, так как им нет 16 лет, а на уголовную те преступления не тянут», — отмечают в ювенальной превенции.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…


Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…