Приват останавливает платежи

Народный депутат Игорь Попов заявил, что в ходе национализации «Приватбанка» платежи могут быть остановлены на несколько дней. Также, по его словам, в результате указанного события в бюджете следующего года возникнет дыра, передает УКРОП со ссылкой на «Пресса Украины».

«Согласно сегодняшнего будущего решения СНБО о национализации «Приватбанка», в полночь карета превратится в мусор а платежи будут остановлены. Вроде на несколько дней, и пострадать имеет только Святой Николай, который не сможет доставить неоплаченные подарки», — написал Попов в соцсети.

ЧИТАЙТЕ: В России разбился военный самолет, погибло 27 военнослужащих

По его словам, национализация вышеупомянутого банка станет причиной появления новой дыры в государственном бюджете следующего года. Она достигнет тридцати миллиардов гривен, и это по самым скромным подсчетам, отметил нардеп.

По его мнению, в данной ситуации особых вариантов нет. Владельцы в сговоре с «Нацбанком» «вывели» деньги вкладчиков, так что теперь или банк обанкротится и государство заплатит вкладчикам через Фонд гарантирования вкладов, либо придется вливать государственные же средства, как докапитализацию, подчеркнул Попов.

«Может НАБУ захочет расследовать деятельность Нацбанка наконец — или табу?» — задал риторический вопрос нардеп.

Как сообщалось, олигарх и владелец «Приватбанка» Игорь Коломойский совместно с акционерами вскоре должен передать указанный банк государству. Также поступала информация о внесении соответствующих поправок Кабмином в подзаконный нормативно-правового акт, которые упрощают порядок национализации объектов.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…