Прибалты предлагают возродить восточно-славянский союз для борьбы с РФ

Историк Альвидас Никжентайтис в интервью порталу Delfi заявил, что для борьбы с Россией необходим геополитический союз, который он назвал Intermarium – “Междуморье”, в который должны будут войти Литва, Польша, Украина и Беларусь, передает Joinfo.ua, пишет УКРОП.

По словам Никжентайтиса, на сегодняшний день существует несколько типов такого геополитического союза: Intermarium – от Балтийского до Черного моря; польская концепция АБЧ — Адриатическое, Балтийское и Черное моря; концепция поляка Ежи Гедройца — Украина, Литва, Беларусь.

ЧИТАЙТЕ: Очевидцы наблюдали странную аномалию перед катастрофой Ту-154

“Для меня же Intermarium наиболее близок по содержанию к концепции Гедройца. Он даже рассуждал о том, каким в этом регионе должен быть порядок после падения коммунизма и СССР. Его идея заключалась в том, что без демократических государств в Украине, Беларуси и Литве не может существовать и независимая Польша. Поэтому, что касается меня, то с точки зрения Литвы я могу сказать то же самое: без демократической Польши, Украины и Беларуси не может быть и свободной, демократической Литвы”, — подчеркнул историк.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Украина вползает в очень опасную зону: Это динамит

Украинский политик и дипломат Роман Бессмертный в эфире программы телеканала Еспресо «Студия Запад с Антином Борковским» об обострении внутреннего кризиса в Украине, некомпетентности окружения Зеленского и реализации…




Грызлов угрожает Украине обострением

Боевики на Донбассе продолжают совершать провокационные обстрелы. В это же время полпред Российской Федерации в Трехсторонней контактной группе Борис Грызлов обвиняет украинских националистов в срыве…


Рада приняла важное решение

Верховная Рада Украины поддержала во втором чтении и в целом законопроект о судебной реформе, который был инициирован президентом Владимиром Зеленским. Об этом сообщает пресс-служба парламента. За проект закона № 1008 проголосовали…




Мировой «рекорд»: За 32 секунды похитили из галереи известную картину Сальвадора Дали

В американском городе Сан-Франциско средь бела дня украли с выставки картину всемирно известного испанского художника Сальвадора Дали «Горящий жираф», которая оценивается в 20 тыс. долл….



«Зелю геть, Зеля ху*ло?»: Павел Гриб на акции «Нет капитуляции» разозлил сторонников Зеленского

14 октября в рамках протестов «Нет капитуляции» в центре Киева заметили бывшего политзаключенного Павла Гриба, — это сильно возмутило сторонников действующей власти в Украине. Об этом они…


«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…