Премьер Польши о России: Я очень серьезно рассматриваю российскую угрозу

Польша считает Россию главной угрозой для себя — заявил глава польского кабинета министров Матеуш Моравецкий «на полях» Всемирного экономического форума в Давосе, передает УКРОП. Ранее начальник генерального штаба Вооруженных сил Великобритании Николас Картер сообщил, что Кремль может начать «враждебные действия» быстро и неожиданным способом. В российском оборонном ведомстве на это ответили, что у Запад исчезло понимание границ разумного.

«Я очень серьезно рассматриваю российскую угрозу», — так Моравецкий ответил на вопрос, какая, по его мнению, из угроз, является самой опасной для Польши.

ЧИТАЙТЕ: Путин собирается избавиться от Захарченка

Политик отметил также, что не считает строящийся российский магистральный газопровод из России в ФРГ через Балтийское море «Северный поток — 2» бизнес-проектом.

Резюмируя, премьер Польши озвучил свои опасения по поводу того, как, по его мнению может измениться ситуация на Донбассе.

«Что произойдет, … если российская армия двинется вглубь территории Украины? Разумеется, мы этого не знаем. Мы надеемся, что этого не случится, но нам лучше иметь вторую и третью линии обороны», — заявил Моравецкий.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…




Эта война будет продолжаться до тех пор, пока Россия не откажется быть политической правопреемницей СССР

Новый виток конфронтации между Европой и путинской Россией связан с войной, которая закончилась почти 75 лет назад. На горизонте годовщина победы, и страсти будут накаляться,…


Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…