Премьер Латвии поддержал строительство стены на границе с Россией

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис поддерживает строительство стены на границе с Россией. Об этом он заявил в интервью журналу Focus, передает УКРОП.

Глава латвийского правительства считает эту меру необходимой в борьбе с потоками беженцев, которые, по его мнению, могут хлынуть в Евросоюз из России.«Мы укрепим границу не только с Россией, но и с Белоруссией. Но это будет не новая Берлинская стена, а средство взять все под контроль. Мы должны знать, кто к нам приезжает, чтобы регистрировать всех этих людей», — заявил Кучинскис.

ЧИТАЙТЕ: Мэр Славянска заработал на посту 42 тыс. грн, а «наколядовал» в 20 раз больше

По его словам, в Латвию «каким-то образом попали» около 60 афганцев, иракцев, вьетнамцев, не все их которых хотят работать. На замечание журналиста о том, что 60 человек сложно назвать потоком беженцев, Кучинскис отметил, что необходимо заранее продумать такой вариант. Он считает, что мигранты, прибывающие в ЕС через Эгейское море, в будущем могут попасть в Россию, а оттуда направиться в Латвию.

Как отметил Кучинскис, Россия не отправляет беженцев в Прибалтику по политическим причинам и «за это можно даже сказать ей спасибо», однако «теоретически это оружие, которое Москва может применить против нас». Кроме того, он подчеркнул, что Латвия строит «не стену, а легко укрепленное заграждение», и «оно не годится для защиты от российского нападения».





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…