Президент ФФУ Павелко оказался в центре громкого скандала

Полученные в этом году средства от УЕФА Федерация футбола Украины потратила на создание завода по штучному покрытию, передает УКРОП.

 Об этом сообщил журналист Александр Курбатов.

«Каждый год в рамках помощи от УЕФА (социальной программы «хет-трик») Федерация Футбола Украины получала 5,5 миллиона евро. За эти деньги должны были строиться новые стадионы и футбольные площадки со штучным покрытием. Но президент ФФУ Андрей Павелко направил их на создание завода по производству штучного покрытия», — отметил он.

С этой целью, по словам журналиста, было создана специальная ООО «ФФУ продакшн», которая получила от правительства 250 млн гривен.

«Целый год компания не делала практически ничего, пока в бюджете не предусмотрели средства на строительство футбольных полей, выделив на это 250 млн. Создавать производство и закупать сырье компания начала только после того, как законопроект по выделению денег прошел бюджетный комитет Верховной Рады, где руководит народный депутат Андрей Павелко», — подчеркивает журналист.

Более того, в конце 2017-го ООО «ФФУ Продакшн» получила вне конкурса 66 заказов на почти 95 миллионов гривен. Еще около 100 миллионов она получила как поставщик покрытия для футбольных полей на тендерах, где победили другие юридические лица.

Цены на покрытие у них выше, нежели у других производителей Европы: 16-18 евро против 12-14 евро. Переплата только за покрытие на стандартной площадке для мини-футбола составит от 1900 евро.

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Крым стал точкой нестабильности, его могут сдать

Аннексированный украинский Крым стал для России точкой нестабильности, и окружение президента РФ Владимира Путина якобы готово «сдать» полуостров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал крымский…


Губернатор Харьковщины Кучер записал пародию на ролик Добкина и Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат на должность мэра Харькова от партии “Слуга народа” Алексей Кучер записал предвыборный ролик, в котором спародировал знаменитое видео 2005 года…


Иран на грани военного переворота

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за кризисов 2020 года: почти 30 тысяч человек погибли от коронавируса, а население страдает от западных санкций…


Верещук. Интернат, армия, Бандера, Зеленский, Тищенко, Дубинский, Кличко, муж-«альфовец». «ГОРДОН». ВИДЕО

Интервью Дмитрия Гордона с народным депутатом Украины от фракции «Слуга народа» и кандидатом в мэры Киева Ириной Верещук в программе «ГОРДОН». 2020 год. ЧИТАЙТЕ: У…