Президент США обвинил Facebook и СМИ в заговоре

Президент США Дональд Трамп заподозрил социальную сеть Facebook и ряд СМИ в заговоре против него. С таким заявлением он выступил в Twitter, пишет УКРОП.

«Facebook всегда был против Трампа, сети всегда были против Трампа, фейковые новости, The New York Times (извинилась) и The Washington Post были против Трампа. Заговор?» — написал он.

«Но люди были за Трампа! По сути ни один президент не достиг того, чего мы достигли за первые девять месяцев — и экономика на подъеме», — добавил Трамп.

ЧИТАЙТЕ: Унікальне випробування в столичному метро. ВІДЕО

Ранее Трамп заявил, что шумиха вокруг якобы имевшего в прошлом году место российского вмешательства в американские выборы не утихает.

22 сентября основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть передаст Конгрессу США данные по делу о «российском вмешательстве». «Сегодня я распорядился, чтобы мы передали Конгрессу рекламу, обнаруженную нами», — сказал Цукерберг, комментируя появившуюся ранее информацию о заказах рекламы в Facebook через фейковые аккаунты. Этим якобы занимались россияне с целью влияния на ход выборов главы государства в США.

Основатель Facebook признал, что сотрудничает с властями США по делу о «вмешательстве России» в американские выборы. По его словам, соцсеть на протяжении долгих месяцев вела расследование «российского присутствия». «Я не хочу, чтобы кто-либо использовал наши инструменты для подрыва демократии», — пояснил он. Тем не менее, он отметил, что Facebook не удалось найти доказательств связи фальшивых аккаунтов с российской рекламой.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Главе Гонконга закрыли рот

Глава Гонконга Кэрри Лэм была вынуждена прервать ежегодное обращение к законодательному собранию из-за того, что члены оппозиционных фракций начали кричать и перебивать ее. После этого…



Что не так с Россией

Стать фигурантом политического дела всегда страшно. Если ты хоть немного публичная личность, журналист какой-нибудь или актер, за тебя могут вступиться. Еще страшнее, если ты живешь…




Легким движением руки: «Газпрому» через спутник отключили компрессорные станции

В «Газпроме» рассказали, что в 2012 году австрийская компания LMF дистанционно, через спутник, отключила российской госкорпорации мобильные компрессорные станции. Об этом пишет РИА «Новости» со…


Нардепа Ярослава Дубневича привлекают к уголовной ответственности

17 октября 2019 года, генеральный прокурор Руслан Рябошапка направил в Верховную Раду представление о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Украины Ярослава…





Отопительный сезон стартовал в Украине

В Министерстве развития общин и территорий Украины сообщили, что отопительный сезон стартовал в 21 области и в Киеве. Сообщается, что в 11 регионах к теплоносителям…


Судебная реформа Зеленского: Что с ней не так

16 октября депутаты Рады проголосовали во втором чтении за законопроект № 1008 — президентский проект судебной реформы.Что должно измениться и почему законопроект критикуют международные партнеры Украины,…


Россия готовит очередную провокацию

В России готовятся принять проект закона, согласно которому, украинцы будут признаны носителями русского языка автоматически. И теперь при получении гражданства в РФ граждане Украины не…



В Венесуэле разбился российский истребитель

Двое пилотов ВВС Венесуэлы погибли при крушении самолета Су-30. Об этом информирует Webinfomil, не называя причину авиакатастрофы. Истребители Су-30 производятся в Россси. ЧИТАЙТЕ: У Богдана…