Президент США обвинил Facebook и СМИ в заговоре

Президент США Дональд Трамп заподозрил социальную сеть Facebook и ряд СМИ в заговоре против него. С таким заявлением он выступил в Twitter, пишет УКРОП.

«Facebook всегда был против Трампа, сети всегда были против Трампа, фейковые новости, The New York Times (извинилась) и The Washington Post были против Трампа. Заговор?» — написал он.

«Но люди были за Трампа! По сути ни один президент не достиг того, чего мы достигли за первые девять месяцев — и экономика на подъеме», — добавил Трамп.

ЧИТАЙТЕ: Унікальне випробування в столичному метро. ВІДЕО

Ранее Трамп заявил, что шумиха вокруг якобы имевшего в прошлом году место российского вмешательства в американские выборы не утихает.

22 сентября основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что социальная сеть передаст Конгрессу США данные по делу о «российском вмешательстве». «Сегодня я распорядился, чтобы мы передали Конгрессу рекламу, обнаруженную нами», — сказал Цукерберг, комментируя появившуюся ранее информацию о заказах рекламы в Facebook через фейковые аккаунты. Этим якобы занимались россияне с целью влияния на ход выборов главы государства в США.

Основатель Facebook признал, что сотрудничает с властями США по делу о «вмешательстве России» в американские выборы. По его словам, соцсеть на протяжении долгих месяцев вела расследование «российского присутствия». «Я не хочу, чтобы кто-либо использовал наши инструменты для подрыва демократии», — пояснил он. Тем не менее, он отметил, что Facebook не удалось найти доказательств связи фальшивых аккаунтов с российской рекламой.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

На Тернопольщине умер первый священник с коронавирусом, который исповедовал полтысячи верующих

На Тернопольщине от коронавирусной болезни COVID-19 скончался священник Олег Винницкий. Он был первым человеком, которому подтвердили этот диагноз в Тернопольской области. Известно, что незадолго до…









Гордон рассказал, что ожидает президента Зеленского и его команду

На фоне множества провалов Зеленского и его команды, многие из которых были, без преувеличения, катастрофическими, в обществе возникло ощущение предательства и тотальное недовольство руководством страны. На…


Климкин сказал, кто де-факто является президентом Украины

Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что фактически президентом Украины в плане самого большого принятия решений, несомненно, является нынешний глава государства Владимир Зеленский. Даже…




«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…