Президент Польши посетил похороны водителя, чей грузовик использовался при теракте в Берлине. ФОТО

Президент Польши Анджей Дуда посетил похороны польского водителя Лукаша Урбана, погибшего при теракте в Берлине. Траурные мероприятия прошли в пятницу, 30 декабря, в польском селе Бани (Западно-Поморское воеводство), сообщает УКРОП со ссылкой на интернет-портал Onet.pl.

Помимо Дуды на похоронах присутствовали вице-спикер сейма Йоахим Бруджиниский и глава канцелярии премьер-министра Беата Кемпа. Накануне участие Дуды в похоронах подтвердил глава президентской пресс-службы Марек Магеровский. Он также уточнил, что Дуда примет участие в похоронах не как президент, а как частное лицо: «как кто-то, кто хотел бы напрямую выразить соболезнования и сочувствие семье первой жертвы этого ужасного теракта».

ЧИТАЙТЕ: Почему ворона-воровка выхватила загранпаспорт на эстонско-российской границе у гражданина

Теракт в Берлине произошел 19 декабря. 40-тонный грузовик с польскими номерами въехал в толпу людей на рождественской ярмарке, убив 12 человек и ранив почти 50. Позднее выяснилось, что за рулем грузовика находился выходец из Туниса Анис Амри. Спустя несколько дней он был убит в Милане сотрудниками итальянской полиции.

Сразу после теракта в прессе сообщалось, что водитель грузовика Лукаш Урбан, вероятно, был жив во время атаки и мог оказывать сопротивление террористу, помешав ему убить еще больше людей. Однако позднее следственная группа пришла к выводу, что 37-летний поляк был смертельно ранен выстрелом в голову незадолго до теракта и потому был не в состоянии вмешаться в происходящее. В поселке Рожново в 40 км от польского города Щецина Урбана ждали жена и 17-летний сын, родители и другие родственники, сообщало DW.

Трагедия в Берлине стала потрясением для всего польского сектора автоперевозок. В стране разгорелась дискуссия о безопасности водителей, ведь каждый четвертый дальнобойщик Европы — гражданин Польши. В первый день после трагедии польские дальнобойщики почтили память своего коллеги громким гудком. В центре Щецина установлена мемориальная доска в память о жертвах теракта в Берлине.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Голос» без Вакарчука повысил голос на копов

Председатель партии Голос Кира Рудик заявила, что законопроект 2695, который расширяет полномочия правоохранителей, чтобы те могли наказать злостных нарушителей на дорогах, на самом деле является…


Доллар пробил опасную отметку

Курс валют в Украине 14 июля проявит невероятную слабость гривны, которая потеряет сразу несколько очков по отношению к доллару и евро. Так, доллар пробьет в…


Экстренная посадка пассажирского самолета в Лондоне  после угрозы взрыва. ВИДЕО

Рейс лоукостера Ryanair Краков — Дублин угрожали взорвать в воздухе, лайнер экстренно сел в Лондоне. После постепенного возобновления авиасообщения в Европе активизировались и потенциальные воздушные…




Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…