«Президент» непризнанного Приднестровья распорядился готовиться к присоединению к России

Т. н. президент непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Евгений Шевчук издал указ о подготовке к присоединению к России, пишет УКРОП со ссылкой на udf.by.

Документ опубликован на сайте приднестровского лидера, сообщает портал lenta.ru .

Указ издан для реализации итогов «республиканского референдума», состоявшегося 17 сентября 2006 года. Нормативный акт необходим для исполнения «воли народа Приднестровья по свободному присоединению к Российской Федерации».

ЧИТАЙТЕ: Евгений Киселев: по-русски сегодня правильно говорить «в Украине»

В числе приоритетных задач Евгений Шевчук назвал приведение правовой системы республики в соответствие российскому законодательству. Правительство ПМР должно в двухнедельный срок создать для этого специальную комиссию, а до 1 ноября приднестровскому лидеру должны представить конкретный план по синхронизации законодательств. Отмечается, что противоречащие законам РФ нормативные акты будут определены как не подлежащие применению.

В свою очередь Бюро по реинтеграции при правительстве Молдавии назвало указ Шевчука недействительным и вызывающим. «Он был издан неконституционным органом на основании проведенного незаконно на части территории Республики Молдова референдума», — говорится в заявлении. По словам молдавских чиновников, инициатива президента ПМР подрывает усилия по урегулированию конфликта.

Приднестровье провозгласило независимость в начале 1990-х годов. Россия оказывает республике экономическую и военную помощь (по оценкам экспертов, ежегодная помощь сопоставима с ВВП Приднестровья, составляющим около миллиарда долларов). В то же время принадлежности этой территории к Молдове Россия до сих пор официально не оспаривала.

В сентябре 2006 года в Приднестровье состоялся референдум, в ходе которого большинство избирателей поддержали курс на независимость с последующим присоединением к России.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зеленский обязан это помнить!

Как жаль, что больше не видать «квартала». Я смехом вновь живот не надорву, Но Украина лидера избрала В шестой уж раз, не глядя на Москву!…


Командный пункт сепаратистов: Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы.

Деньги. Кадры. Оружие. Всё из Москвы. Объединенная следственная группа, которая изучает причины трагедии малайзийского Боинга летом 2014-го, опубликовала расшифровки телефонных переговоров сепаратистов из «ЛНР» и…


Доллар в Украине: Новый прогноз

В Украине курс доллара до 18 ноября может опуститься к отметке 24,1/24,2 грн/$ (по состоянию на 16 ноября – 24,24 грн/$). Такой прогноз опубликовало издание…



Чего хочет Путин?

Возможность проведения «нормандского саммита» лидеров Франции, Германии, Украины и России начала приобретать реальные очертания, и в Елисейском дворце даже назвали день, когда встретятся президенты и…


Взрыв в общежитии Киева: Все подробности

Начальник главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил подробности взрыва в общежитии, которое произошло накануне на улице Карла Маркс. Об этом сообщает пресс-службуа полиции….






Почему Россия решила отдать Украине задержанные в Керченском проливе корабли

Россия вернет Украине корабли, задержанные в 2018-м году в Керченском проливе, до саммита в «нормандском формате», сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Как сообщается, переговоры находятся на…



Как же ты так мог, Ринат! У олигарха был куратор в Москве, который давал ему указания. ВИДЕО

Летом 2014 года помощник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков, который курирует террористов на Донбассе, встречался в Москве с неким Ринатом. Об этом сообщает объединенная следственная группа по…