Президент Литвы назвала Россию «угрозой» для Европы

Грибаускайте подчеркнула необходимость присутствия на постоянной основе войск США в Балтии Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что политика, проводимая российским правительством, представляет угрозу для Балтийского региона и для всей Европы в целом, сообщает УКРОП со ссылкой на rbc.ua

Об этом она заявила в интервью изданию Foreign Policy.

«Россия является угрозой не только для Литвы, но и для всего региона и всей Европы. Мы видим, как Россия ведет себя в Калининграде, российском анклаве у наших границ. Там они развернули ракетные комплексы, которые могут нести ядерный заряд, они могут достичь европейских столиц», — отметила Грибаускайте.

Она подчеркнула необходимость присутствия на постоянной основе американских войск в Балтийском регионе, а также размещения комплексов противовоздушной обороны. Глава Литвы отметила, что сейчас американские военные находятся в Германии и в Западной Европе.

ЧИТАЙТЕ: Одиозного экс-регионала лишат места в Венецианской комиссии

В то же время, по ее мнению, «самая большая угроза» концентрируется в странах Восточной Европы. Кроме того, литовский лидер заявила о своем доверии американским властям независимо от того, какая администрация находится в Белом доме.

«США не должны покидать международную арену. Если США замкнутся в пределах своего континента, то появится слишком большое пространство, которое могла бы занять Россия», — считает Грибаускайте.

На вопрос журналиста об эффекте санкций, введенных европейскими странами и США против Москвы, она ответила, что не видит оснований для отмены этих ограничений, поскольку они являются ответом мирового сообщества на аннексию украинского Крыма. Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Россия демонстрирует подготовку к войне с Западом.

 

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Кремль пытается разжечь пожар в Киеве»: Портников предупредил Зеленского относительно опасности переговоров с Путиным

Украинский журналист Виталий Портников уверяет, что Москва не будет идти на прямые переговоры с Киевом, ведь России нужна Украина в состоянии дестабилизации. Журналист указывает на то, что…


«Мелкие, отвратные гаденыши»: Арестовича разозлила скандальная инициатива Зеленского

Заявление главы МИД Вадима Пристайко об урезании социальных выплат фактически указывает на шантаж украинского народа со стороны команды президента Зеленского. Об этом на своей странице в…


Второй исход: Дончане срочно покидают «ДНР»

Жители неподконтрольного украинскому государству Донецка, который уже длительно время в оккупации удерживают гибридные войска Путина, сообщают в своих аккаунтах в социальных сетях, что местные жители,…



«Немедленно разогнать «ЛДНР»: Кучма выставил России жесткие условия для выполнения договоренностей по Донбассу

Представители украинского государства озвучили целый ряд условий для того, чтобы можно было выполнить политический блок вопросов соглашений, достигнутых в Минске, о чем сообщает пресс-секретарь представителя…



Знаки Зодиака, которым крупно повезет в ноябре

Астрологи рассказали о том, кто из знаков Зодиака буквально с первых дней ноября сможет ощутить на себе положительные изменения. Стоит отметить, что данный месяц для некоторых знаков Зодиака…


Животные, которые переживут ядерную войну

Скорой ядерной войной пугают людей как ученые, так и разные ясновидящие. С учетом предсказаний эксперты разрабатывают возможные сюжеты продолжения жизни после страшного события. Так, ученые…





США хотят вывезти из Турции ядерное оружие

США обсуждают планы эвакуации тактического ядерного оружия из Турции. Как пишет The New York Times со ссылкой на двух американских чиновников, консультации ведут чиновники Государственного…


Главное падение рейтинга Зеленского еще впереди

Падение рейтинга президента Украины Владимира Зеленского носит объективный характер и будет продолжаться, на чем «выигрывать» неизбежно будут его оппоненты из разных политических лагерей. Об этом…


Кремль начал зачистку окружения Кадырова

Как пишет «Новая газета», среди задержанных якобы числятся глава МЧС по республике Руслан Яхъев, бывший министр лесного хозяйства Дикмагомед Мулаев, бывший вице-премьер по социальному блоку…