Президенты ФРГ и Чехии разошлись во мнениях относительно санкций против Москвы

Федеральный президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер прибыл с первым официальным визитом в Прагу, передает УКРОП со ссылкой на postimees.ee.

Во вторник, 12 сентября, во время обеда с президентом Чехии Милошем Земаном он подчеркнул значимость двусторонних отношений. «Мы важны друг для друга», — отметил он.

Различные мнения

Одной из главных тем визита, который длился лишь около трех часов, стал европейский кризис, связанный с наплывом беженцев. Президент ФРГ указал на обязательность исполнения решения Европейского суда в Люксембурге в отношении перераспределения беженцев между странами Евросоюза. «Верховенство закона является одной из основополагающих ценностей ЕС», — подчеркнул он. Поэтому, по его словам, решения Европейского суда необходимо исполнять, даже если они кому-то не нравятся.

ЧИТАЙТЕ: Высокая явка была на избирательных участках РФ — в СИЗО и психиатрических больницах

В свою очередь чешский лидер вновь отклонил требование о приеме нелегальных мигрантов. «Мы должны помогать там, откуда мигранты приезжают», — уверен Милош Земан. Одновременно он выразил «серьезные сомнения» в совместимости исламской и европейской культур. С его точки зрения, в конечном счете для Чехии было бы лучше обходиться без денег, получаемых от ЕС, чем принимать беженцев. «Мы будем и далее совместно искать решение проблемы миграции», — ответил Штайнмайер.

Санкции за аннексию Крыма: за и против

Кроме того, президент Чехии в очередной раз раскритиковал санкции ЕС в отношении России. «Санкциями еще никогда не удалось чего-либо добиться», — заявил  он. При этом, по его словам,  «странно», что европейцы, введя собственные ограничительные меры, подвергают критике санкции Вашингтона.

Штайнмайер со своей стороны отметил, что санкции против Москвы за противоречащую международному законодательству аннексию Крыма не являются самоцелью. Они нацелены на деэскалацию конфликта, указал он.

Несмотря на различные мнения по ряду вопросов, германский президент по итогам встречи заявил об «открытом и доверительном обмене мнениями». По его словам, во время визита речь также шла об интенсивном сотрудничестве двух стран, в частности, в сферах экономики, инфраструктуры и научных исследований.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…




Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…