Преемник Захарченко перешел на сторону Украины

В Украину из  ОРДЛО доставили «министра культуры ДНР» Юрия Лекстутеса, где ему выдвинули подозрение по статье «создание террористической группы или террористической организации»

Об этом говорится в сюжете «ТСН.Тиждень», который вышел в эфир вечером 26 августа, передает УКРОП со ссылкой на Elise Journal.

«Оказалось, что Лекстутес  — недавно завербованный, и попросил эвакуации с территории ОРДЛО», — говорится в сюжете.

По словам Лекстутеса, после смещения с должности главаря боевиков ОРДЛО Александра Захарченко именно он должен был возглавить оккупированную часть Донецкой области.

«Сотрудник ГРУ Иваныч меня представил как будущего главу республики и что это решенный вопрос. Меня ГРУ выдвинуло, но у них была конкуренция с ФСБ», — отметил Лекстутес.

По его словам, в случае согласия возглавить оккупированные районы Донецкой области ему в ГРУ предлагали силовую поддержку.

Сейчас с помощью перебежчика можно узнать самые интимные подробности правления российских ставленников. Менеджменту по принципу бандитской сходки Захарченко учил своих подчиненных лично. «Он собрал министров и сказал: «Здесь мне взятку принесли, я взял и в кассу положил. И вы, если вам дают, берите и мне приносте», — рассказал «министр».

Когда в 2014 году надо было срочно написать гимн «ДНР», донецких композиторов не нашлось. Гимнописцев «министру» пришлось привозить из России. «Министр» мечтал о совсем другом месте в иерархии. Он знал, что, по планам российских спецслужб, именно он должен был заменить портреты Александра Захарченко. И он ждал, что его звездный час вот-вот наступит. Главная интрига в том, что квазиминистр выдал: в Кремле за Донбасс продолжается настоящая война между различными центрами влияния между Федеральной службой безопасности и ГРУ, военной разведкой.

«Сотрудник ГРУ Иваныч представил меня как будущего главу республики и что это решенный вопрос. Меня выдвинуло ГРУ, но у них была конкуренция с ФСБ», — вспомнил Лекстутес.

Кандидатуру Лекстутеса ГРУшникам предложила звезда «фейковых» пропагандистских роликов Мария Ципко или она же Мария Выкина, Бавыкина и Тарасенко. Настоящее имя провокаторши нам неизвестно. Мария создала совершенный телеобраз жертвы «киевской хунты». Женщина гастролировала в этом образе, раскручивая антиукраинскую истерию, а в Киеве была «солдатской матерью». В Одессе — «плакальщицы с Куликового Поля». В Харькове — «коренной харьковчанкой с бандеровскими трофеями». В оккупированный Донецк она приехала из Москвы как глава «Фонда новомучеников Христовых». Именно Мария знакомит ловкого молодого человека со своими кураторами. В московском ресторане «ГлавПивТорг», у здания спецслужбы, «министру» предлагают возглавить «ДНР» вместо Захарченко. Он понимает, какой это риск.

По словам Лекстутеса, в случае согласия возглавить оккупированные районе Донетчины ему в ГРУ предлагали силовую поддержку. «Вызвали помощника Ходаковского и Безлера и говорят им, что вы по факту за него отвечаете», — вспомнил задержанный.

Впрочем, ФСБ РФ победила в том противостоянии. 2015 года «федералы» окончательно сделали ставку на Александра Захарченко. С тех пор главарь «ДНР» демонстрирует чудеса политического выживания. И его бывший министр убежден, что марионетки Кремля обречены. «Много знаешь – недолго живешь», — этот донецкий закон бывший министр очень хорошо запомнил. Помощник президента РФ Владислав Сурков и ФСБ в какой-то момент покачнулись и едва не потеряли влияние в Кремле, но в конце растолкали конкурентов и оставили под собой контроль за войной в Украине. «Когда вопрос Суркова у Путина был решен, им я стал уже неинтересным. Меня засунули в тюрьму, растреливать выводили», — рассказал экс-«министр».

Москва оставила ему жизнь, и боевики выпустили «министра» из-за решетки. Теперь, когда контрразведчики вывели его на подконтрольную территорию, ближайшее будущее своего политического конкурента беглец видит совсем не в розовых красках. «Захарченко, я думаю, ликвидируют. Тимофеев, финансовая поддержка Захарченко, умнее, засядет где-то на островах под другой фамилией», — добавил он.

Юрий Лекстутес — единственный представитель политического бомонда «ДНР» на контролируемой территории. Сейчас ему выдвинули подозрение по статье создание террористической группы или террористической организации. После серии убийств Гиви, Моторолы, Мозгового и других главарей «молодых республик», Юрий считает, что здесь ему безопаснее. Его гарантии — это щедрое разнообразие деталей и фактов, которые он может предоставить для планирования последующих операций украинской контрразведки.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…