Представители «ДНР/ЛНР» пообещали Геращенко сжечь ее дом

Представители ОРДЛО угрожали Ирине Геращенко, что матери заложников сожгут ее дом.

Об этом сказала вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на брифинге в Киеве, передает УКРОП со ссылкой на  gsdonbas.org.ua.

«На последней встрече, которая прошла 7 декабря, я услышала откровенную угрозу. Представители ОРДЛО сказали мне, что если я хочу, чтобы моей дом сожгли, то это сделают мамы заложников, чтобы только заставить украинскую сторону и сказать, что во всем виновата украинская сторона», — сообщила она.

Она отметила, что это угроза прозвучала в присутствии представителей СБУ, МИД и Виктора Медведчука.

ЧИТАЙТЕ: Крымская волонтер Ризаева рассказала шокирующую правду о Савченко

«Я хочу сказать, что никакими угрозами не получится запугать представителей украинской стороны в Минских группах и их переформатировать. Но если кто-то хочет кому-то передать заложников, то передайте, пожалуйста, не блокируйте этот процесс», — сказала Ирина Геращенко.

Она также напомнила, что именно представители РФ «выбили» из Минского переговорного процесса Романа Бессмертного и Владимира Горбулина.

«Московские представители в Минской группы выбили Горбулина и Бессмертного за их проукраинскую позицию. И сейчас они мечтают избавиться от Леонида Кумы и Ирины Геращенко», — отметила вице-спикер.




ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ЕС нанес новый удар по агрессивной России

В понедельник, 14 октября, Европейский Союз продлил до 16 октября 2020 года санкции за распространение химоружия, в том числе введенные после отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери…


Арахамия слил Коломойского

Среди монобольшинства в Верховной Раде, которое составляет пропрезидентская партии «Слуга народа», находится почти 10 народных депутатов от олигарха Игоря Коломойского. Глава фракции «Слуга народа» Давид…



МИД Украины направил ноту протеста Турции

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство». Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции в связи…



«Зеленский не самоубийца»: Киселев спрогнозировал «маневр» с «формулой Штайнмайера»

Журналист и телеведущий Евгений Киселев убежден, что президент Зеленский «снивелирует» «формулу Штайнмайера», найдя для этого подходящий предлог. «Зеленский – не самоубийца», – сказал он. Журналист…


День защитника Украины в картинках и ФОТО

14 октября в Украине празднуется одновременно четыре важных праздника: День украинского казачества, День защитника Украины, Покрова Пресвятой Богородицы и День создания УПА. Мы нашли лучшие…


«Хочется ругаться матом!»: Комаровский вдруг раскритиковал пресс-марафон Зеленского

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский возмутился из-за озвученных на пресс-марафоне президента Украины Владимира Зеленского вопросов. Об этом он написал в Facebook. По словам врача, ситуация стала «диагнозом» украинской журналистике….


СРОЧНОЕ совместное заявление силовиков: Переходим в состояние полной боеготовности

Срочное заявление главы СБУ Баканова, министра МВД Авакова и секретаря СНБО Данилова.Сегодня, 14 октября, Украина отмечает День Защитника. В городах пройдут не только праздничные мероприятия,…


Королевская надругалась над гербом Украины. ВИДЕО

Оппозиционный нардеп Наталья Королевская (ОПЗЖ) отметилась странным занятием в Верховной Раде Украины. От нечего делать политик начала раскрашивать Тризуб. Этим Королевская занялась во время беседы…


Скандала не избежать? Эрдоган вдруг принял у себя депутатов из аннексированного Крыма

Турецкие власти впервые приняли в составе делегации парламента России так называемых «депутатов» из незаконно аннексированного Крыма. В частности, отмечается, что делегация России, которую торжественно принял…


«Мне кажется, что он иногда за мной следит»: Известная соседка Зеленского сделала неожиданное заявление

Известная украинская певица Гайтана рассказала о своем соседе — президенте Украины Владимире Зеленском. В интервью «Світському життю» Гайтана призналась, что после того, как сосед стал…