Предприниматель на примере объяснил разницу между украинскими и польскими гастарбайтерами

Украинцы, по мнению предпринимателя, вкладывают деньги в предметы роскоши и внешние атрибуты, в то время как поляки вкладываются в бизнес.

Общественный деятель и предприниматель Кириченко Владислав на своей Facebook странице рассказал о разнице между украинскими и польскими гастарбайтерами, передает УКРОП со ссылкой на УНИАН.

«Поляки, трудно поработав на более состоятельные народы, возвращались и вкладывали деньги в различные бизнесы — от литья пластмасс до ягодников, на которых сейчас горбатятся украинцы. Украинцы заработанное за границей тратят на роскошные заборы, квартиры в Франике, наиболее развитые — открывают очередной, стопятидесятый магазин секонд-хенда или стройматериалов в родном райцентре», — написал он.

Как пример он привел мужчину, которого зовут Захар, и который полгода работы на поляка «конвертировал» в 100 метров забора.

ЧИТАЙТЕ: Озвучены впечатляющие цифры взяток украинским чиновникам

«Для тех, кто плохо понимает, объясняю: Захар мог бы на эти деньги нанять репетиторов английского-немецкого и математики, чтобы ребенок поступил в немецкий университет — на шару, как моя поступила в Гааге. Выучить малого в польском колледже — все лучше, чем в ровенском водоуниверситете, посадить ягодник, купить десять породистых коров и делаваловскую доилку в к ним, поставить сыроварню, посадить два гектара сада, построить бунгало для туристов на лето. Дудки. Забор. Из трех видов камня», — написал Кириченко.

«Сотни миллиардов баксов за 25 лет этот народ инвестировал в булшит»- отметил Владислав в своей заметке.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ








«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…